Часть I. Самые необычные сны. Подборка из коллекции Александра Сабитова «Тысяча и одно сновидение».
Сборник рассказов о сновидениях.
Странное, ведь согласитесь, название – «Тысяча и одно сновидение»? А почему, собственно, не тысяча два, три и так далее или, наоборот, ни сто, ни двести, ни триста? На память невольно приходят известные сказки « Тысячи и одной ночи». Что в собрании действительно тысяча и один сон? Да, точно, тысяча и один. Так оно и есть, угадал: суть коллекции в её названии. Дело в том, что этим я прямо указываю на мифологию человеческого сознания. То есть?! Очень просто. Сознание любого из нас устроено так, что все вещи, которые мы осмысляем, сразу становятся определённым образом другими, нежели, они есть на самом деле, очеловеченными. В общем, делаются какими-то искусственными, сказочно придуманными, что ли, ненастоящими. К примеру, солнце, которое все мы знаем, с точки зрения здравого смысла не встаёт и не садится, не всходит и не заходит, а луна не может быть никаким месяцем - луна она и есть луна, даже, если полностью не видна. Поскольку никакой это не диск, который мы наблюдаем, а объемная фигура. Ещё скажите, разве может ветер выть, деревья шуметь, как они могут шептать или тучи ходить по небу и плыть облака!? Это же уму непостижимо, что такое. Нет же, как всегда, - солнце встает и садится, ветер воет, деревья шепчут, тучи ходят, облака плывут - и всё тут! Ничего с этим не поделать. И так повсюду в окружающем мире - куда ни кинься, везде сплошное человеческое враньё и собственный самообман. И вот сновидения нам, людям на это прямо указывают. Но кто об этом задумывается? Что-то из сна запомнится, в башку втемяшится и сразу: что бы это значило, к чему это всё приснилось? Да ни фига бы это не значило и ни к чему не приснилось! Сказка всё! Миф … Ха-ха-ха. Вспомни детский калейдоскоп – такую трубку с глазком, через которую так занятно наблюдать за переменой разных узорчиков. Если заглянуть внутрь этой трубки, то там одни кусочки стекла и никаких узоров. Так вот, когда ты так рассуждаешь, - мол, всё миф, сказка, - то это только одно стёклышко из мирового калейдоскопа. Но, чтобы оценить расцвеченный мир целиком, одного его недостаточно. Нужна масса подобных стеклышек. Ты же в данном случае выдаёшь малое за целое. Но ведь это тоже враньё, самообман многих, согласись? Первое, что при поверхностном взгляде я заметил, это известное отсутствие в сновидениях категории времени. Точнее, не так: время там есть, но оно другое, во всяком случае, не такое, как мы его понимаем. Реально, без дураков в сновидениях нет часов, секунд и минут. Само течение времени в них можно определить весьма условно, например, по внезапной смене картинки или по её наполнению светом и тьмой, снегом и зеленью, холодом и теплом (занятно, что во сне таких ощущений, когда конечности ломит от холода или мороза, мы не испытываем, а вот чувство духоты, когда нечем дышать, или жары, от которой некуда деться, запахи могут реально в наших сновидениях присутствовать), в конце концов, по известным фазовым чередованиям сна. Одним из доказательств фазовой концепции служит исследование Петера Шпорка « Сон. Почему мы спим и как нам лучше всего это удаётся». Про сюжеты сновидений нельзя сказать, что, то или иное действие было через полчаса, через час после их начала. Правда, в рассказах встречаются такие выражения, как «на следующий день», «буквально через минуту», «несколько дней» или, как, например, в рассказе № 873 « два дня в роли призрака», но они, скорее всего, используются в большей степени формально. К тому же сновидцы могут видеть будильники и часы, запоминать время, которое они показывают. Но в данном случае все эти вещи для измерения отрезков жизни в сновидениях совершенно не годятся, поскольку на сюжет и на его развитие абсолютно не влияют. Согласись, на самом деле, время - категория искусственная, придуманная, важная только для людей. Сон может из раза в раз повторяться, однако, в общем контексте это будет, либо, продолжением увиденного, либо, наполнением его деталями. Очевидно, что в сновидении в противовес бодрствующей жизни нет общепринятого понимания времени – мы не найдем в нём того томительного ожидания, знакомого, наверняка, каждому, когда минуты, порой, кажутся часами. Удивительный феномен - ввиду этого во сне мы медленнее, чем наяву, стареем, то есть наши биологические часы протекают в нем не так быстро, как тогда, когда мы бодрствуем. Вероятно, поэтому, сколько бы времени ни прошло, очень часто бывшие смертные являются нам во снах мало постаревшими. Теперь следующее наблюдение. Художественное пространство сна в отличие от реального часто наполняется эдакой небывальщиной. Привычная нам картина окружающего мира искажается фантазиями самого сновидца – цветами и деревьями, которых в реальной жизни не существует, солнцем и луной громадных размеров, сказочными животными, птицами, мышами, разными ползучими гадами и насекомыми, наконец, чертями и инопланетянами, про которых ни в сказке сказать, ни пером описать. Сами протагонисты сновидений, в том числе, и животные, помимо привычных им качеств обретают здесь сверхестественные способности – могут свободно безо всяких приспособлений летать, телепортироваться, иметь нечеловеческую силу, без особого труда плавать и даже жить под водой, женщины могут рожать (про то, чтоб рожал мужчина, нет ни одного сна) неведомых зверушек и даже овощи ( № 662). К тому же эти самые зверушки запросто могут, как, к примеру, собаки одновременно и лаять, и изъясняться на человеческом языке, и так далее. Я уже не говорю про сюжеты, в которых сновидцы, как перчатки, меняют свою собственную кожу ( № 909). Вместе с тем, некоторые из обычных человеческих качеств там теряются - время сна не тратится на подробные входы-выходы из дома, одевание-раздевание, сморкание и чих, кашель и отправление естественных надобностей, и так далее, и тому подобное… Еще я заметил, что буквально все сновидения проблематичны. То есть, с точки зрения логики там нет известной нам лёгкости, юмора и весёлости, которые в реальной жизни вызывают добродушный смех. Если даже и случаются анекдотичные ситуации, то это обычно смех сквозь слёзы, как например, во сне про недорезанных ( № 933) или про именинницу в ванной (№ 972), либо, про превратившегося в кота мальчика ( № 528), или про двери лифта, гонявшиеся за сновидицей ( № 723). Причем те, кто нам во сне являются, как правило, и служат той самой причиной, которая в реальной жизни нас беспокоит. Ещё я заметил, что есть сны длинные, с большим количеством деталей и подробностей, есть короткие, буквально в одну строку, встречаются обычные, ничем не примечательные, а есть удивительные и очень красивые, необычные. Вот с них, пожалуй, я и начну. Ведь, как мне кажется, именно с удивления и красоты начался тот мир, в котором все мы существуем…
(А. Сабитов).
ЧАСТЬ I. Самые необычные сновидения:
933. « Мой любимый хочет меня убить. Я понимаю, что он должен это сделать и помогаю ему правильно поставить нож, чтобы попасть не в ребро, а прямо в сердце. Он меня убивает, но я не умираю. Тогда думаю, а чего это он всё время должен меня убивать. Я тоже хочу. И пытаюсь зарезать его, но никак не могу попасть в сердце. При этом ни он, ни я не сопротивляемся, как будто, так и надо. В общем, я его тоже не смогла до конца убить. И вот мы стоим на автовокзале у касс, покупаем билеты куда, не знаю. Мне так его жалко и нас вместе жалко (недорезанных)». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
939. « Приснилось, что я разделываю (разрезаю по частям) черного кота. При этом он ласково мурчит и не умирает. Под конец кот стал на меня огрызаться, пытаясь укусить. Жуткий сон...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
972. « У меня день рождения. Пришло много людей, но я почти никого не знаю. Лежу в большой ванной, которая стоит в центре комнаты, шампуня не вижу, я вся покрыта просто чистой водой. Слева от меня стоит огромный стол, за которым, молча, сидят и едят гости. Я вспомнила свою знакомую веселушку-хохотушку, подумала, что если бы она была, то все бы веселились, а так сидят, как на поминках, а не на дне рождения. Еще раз посмотрела на гостей и среди них сидит моя знакомая хохотушка, но, как все сидит, молча, ест. Я уже хотела подойти, сказать, что, как на похоронах, но потом вспомнила, что у нее кто-то из родственников недавно умер и говорить ничего не стала. Хотела уже вылезать из ванны, но тут пришли еще двое гостей, мужчина и женщина, не пара, пришли отдельно. Подошли, поздравляют меня, а я смотрю на них и понятия не имею, кто такие? Я только спросила, а где мои подарки? Они что-то промычали и я сама спросила, мол, что это за мещанские пережитки приносить подарки? Они ответили, что нет, не пережитки. Тем не менее, никто подарков не принес. Я уже вылезла из ванной, но к столу не подошла. Стою, разговариваю с хохотушкой. Она радуется, что получила место на курсах английского в Сингапуре. Я удивляюсь, что живя Лондоне (на самом деле, она живет на Украине), зачем ехать в Сингапур учить английский? Что она получит диплом, который мало, что ей даст. Она ответила, что с её оценками это все, на что она могла рассчитывать». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
662. « Во сне я беременная (на самом деле, нет), с огромным животом и вот дома у меня начинаются схватки. Приезжают доктора и решают, что я до больницы не доеду и мне необходимо рожать дома. Родить нормально не получается и мне делают кесарево, но вместо ребенка у меня из живота вынимают овощи, причем разных сортов и все зрелые и чистые, как будто их взяли с грядки и помыли. И главное, никто не удивляется, а продолжают вынимать, покуда все не вынули. Что может это значит?». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
528. « Такого яркого сна я не видела давно. В нем все было как-то очень уж логично, хотя и не без странных превращений. Начать с того, что в данный момент я нахожусь в поисках работы. Сон начинается с того, что я сижу дома, раздаётся звонок телефона, снимаю трубку и слышу голос своего брата: - Есть для тебя работа, приезжай сейчас же. В следующий момент уже вижу себя рядом с братом. Он начинает мне объяснять, что его заказчики собираются открывать новый ресторан и нужен человек, который бы нашел для него помещение и занялся ремонтом. То есть найти дизайнера, бригаду, закупить строительные материалы, в общем, контролировать процесс. И он предложил в этом качестве мою кандидатуру. Если я успешно справлюсь с запуском, то есть возможность остаться в этом же ресторане директором. Я соглашаюсь, говорю, что у меня это должно получиться. И у меня даже есть на примете подходящее помещение. Он мне говорит, поехали смотреть. В следующий момент мы оказываемся в большом неотремонтированном зале, напоминающем столовую. Говорю, здесь будет зал ресторана... Ходим по смежным помещениям. Обсуждаем, что в них будет. Здесь гардероб для гостей, переходим в следующее, здесь кабинет директора, дальше гардероб для сотрудников ресторана. Заглядываем в следующее помещение, видим старые унитазы, но вокруг все чисто. Понятно, что здесь будем делать уборные...Переходим дальше. Здесь предлагаю оборудовать кухню… Подходим к следующей двери. Открываю и вижу, что она ведет в подвал. Спускаться в подвал мне не хочется, но брат говорит, что нужно осмотреть. Начинаем спускаться и вдруг ко мне навстречу бросаются два ребенка 1,5 -2 лет. Мальчик в ярко-зеленом комбинезончике ( отмечаю цвет одежды, дальше будет ясно почему) и девочка, в чем одета, не помню. Прижимаются ко мне, вижу, что они напуганы... Пытаемся понять, как сюда попали дети. Беру их на руки и несу из подвала ... Говорю, что надо бы вызвать милицию... Выходим на улицу. Вдруг навстречу появляется карлица. Но карлица не уродливая, а такая обыкновенная женщина, только очень маленького роста ( вспоминаю про хоббитов). Она говорит, что это ее дети и просит их отдать. Но дети продолжают жаться ко мне и ее не узнают. Я ей говорю, что детей ей просто так не отдам, что милицию мы уже вызвали и дождемся ее приезда...Опускаю детей на землю, чтобы они пока гуляли. И вдруг понимаю, что мальчика больше нет, а вместо него о мои ноги трется кот, но кот необычный, а зеленый, шерсть того же оттенка, что был комбинезончик на мальчике. Понимаю, что кот голодный, надо бы накормить. И почему-то вижу освежеванную тушу коня (не знаю как, но почему-то поняла, что это именно конь). Отрезала кусок мяса от туши и бросила коту. В этот момент появляются незнакомые мужчина и женщина. Женщина бросается ко мне и начинает благодарить: - Спасибо, что вы нашли нашего кота, мы вас отблагодарим. Мужчина говорит: « Ну вот, нашелся твой Ливер, ты зря переживала». А женщина сердито на него: « Биливер, сколько раз тебе повторять, Биливер!». Я стою несколько ошарашенная, не понимаю, что делать в этой ситуации, а в голове примерно такая мысль: « Ну, с Биливером как-то разобрались, а где же девочка?». Начинаю оглядываться вокруг, искать девочку. Все в этот момент я просыпаюсь». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
723. « Сегодня приснился сон, будто я спешу на работу и зашла в лифт. Но лифт закрыл двери и застрял. Я постояла, подождала, потыкала кнопки, но безрезультатно. Тогда огляделась - лифт маленький, тесный, с низким потолком и очень тусклым светом. Подумала, что будет очень неудобно ждать помощи в таком месте. Потом нашла кнопку диспетчера, нажала, мне сразу ответили и я сообщила о проблеме. Буквально через минуту с той стороны двери лифта с трудом раздвинули. Оказалось, что я застряла между этажами. Я выбралась из лифта и в этот момент двери резко закрылись, будто пытались нарочно прищемить мне спину. Я увернулась, а они (двери) оторвались от лифта и кинулись за мной, хлопая, как челюсти, пытались меня прибить. Мне удалось убежать, они меня не достали. Я сразу попала в помещение с множеством знакомых (во сне) мне людей, которые беспокоились за меня и спрашивали, в порядке ли я. Кто-то даже начал дурачиться, а я смеялась. В общем, сон закончился на позитивной ноте». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
14. « Мне приснился очень-очень странный сон. Сначала мы дома, в квартире (незнакомой) с мужем. Потом я должна куда-то, за чем-то слетать. Я вылетаю из окна. Кругом солнечный светлый день. Думаю, как полечу, вокруг летают несколько машин. Мне очень тяжело, тянет к земле, а там зима. Приближаюсь к лесу и темнеет. Потом оттолкнулась посильнее и полетела, снова светло и солнечно. Прилетела в какое-то помещение - не храм, но просторное и высокое. Там какая-то невысокая женщина в коричневом (как монахиня, но не монахиня). Что говорит, не помню, но знаю, что нужно достать какое-то кольцо (что-то типа кольца). На полу лежит типа небольшого саркофага (не мумия). Открываю без страха и отвращения, потрошу (то ли прах, то ли, что-то такое). Достаю типа 2-х частей кольца (или похоже на кольцо). Счастливая, прям переполняет. Сначала не могу вылететь, не пролезаю в окно. Потом эта женщина подводит к большому и открытому окну. Вылетаю легко. Сидят очень много людей, как на трибунах, что-то смотрят. На меня внимания не обращают. У меня сумочка (моя обычная маленькая), в кармашек положила 2 части кольца. В руках типа ягоды или бусины на коротких веточках, по 2 на каждой. Лечу счастливая, но немного волнуюсь, лишь бы, успеть долететь (к чему успеть, не знаю). Влетаю в квартиру - не моя нынешняя, но знаю, что моя - в огромное распахнутое окно. Высоко. Там на стенах картины, как иконы. Не суть. Там мужчина, вроде муж. Тороплюсь соединить 2 части, вроде, и не кольца. Соединяю: квадрат и звучит музыка. Вроде, все». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
21. « Снится, что я нахожусь в помещении типа больничной палаты. У меня сильные боли. Мне очень хочется, чтобы они закончились. Вокруг меня собрались родственники. Я смотрю на них. У них на глазах слезы. Я закрываю глаза. Становится хорошо. Открываю глаза. Вижу себя, сидящей в гробу. В руках у меня волейбольный мяч. Мне легко и спокойно. Нахожусь в помещении типа бункера. Кругом на полках гробы с людьми. Некоторые лежат, некоторые сидят, некоторые закрыты простынями. Я очень хочу найти свою бабушку. Спрашиваю у старушки, которая лежит на соседней полке. Она мне говорит, что здесь бабушки нет. Это переходный этап. Ее нужно искать в другом мире. Другая женщина советует поискать дальше. Я решаю поискать. Мой гроб летит по коридорам. Везде одна и та же картина: гробы с людьми. Но бабушки нигде нет. Подлетаю к стене. Она молочная, как туман с серебристыми вкраплениями. Может, она там? Голос говорит, что мне туда, пока нельзя. Я оказываюсь на своем месте. Тут мне объясняют, что те люди, которые накрыты простынями - умерли, перешли в другой мир. Мне хочется спать. Я ложусь в гробу на бок, обнимаю мяч. Мне тоже очень хочется, чтобы меня побыстрей накрыли простыней. Чувствую, как меня накрывают. Мне становится хорошо, спокойно, тепло. Я так благодарна, что меня накрыли. Неожиданно возникает вопрос, все ли плакали над моим гробом (почему-то внутренне я улыбаюсь, думая, что это такая ерунда, плакать над моим телом)? Вдруг вспоминаю, что один человек не знает, что я умерла и сказать ему об этом некому. Но…уже ничего не поделаешь. Закрываю глаза. Все. Потом резкая вспышка, как молния. Я проснулась. Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
31. «Я иду с подругой по дороге нашего города. Неожиданно к нам подбегает петух с очень большим чёрным клювом. Он агрессивно наскакивает на подругу, стараясь клюнуть её в голову. Несколько раз, нанеся резкие удары с одной стороны, он перелетает и клюёт её в лицо. Она пытается закрыть себя руками, но тщетно, он наносит удары. Мы убегаем. Потом я нахожусь в комнате с людьми, у меня под ногами извивается змея, без кожи, и с множеством хвостов, похожа на зародыш. У меня - жезл, я бью её, от неё отваливаются куски, которые тут же превращаются в новых змей. Они медленно расползаются. Люди начинают кричать и разбегаться. Вокруг я чувствую опасность. Пытаюсь предупреждать о ней других, но они смеются и не верят. Что-то тянет посмотреть на вход. Рядом с ним большая тарелка. И вдруг появляется голова огромной змеи: она чёрная, лоснящаяся, шириной в несколько метров, с чёрным блестящим глазом, длину даже сложно представить. Спокойно и медленно змея движется, но от неё идёт та опасность, что я чувствовала, и теперь увидела. Понимаю, что все, кто в комнате, погибнут. Мне удаётся выскользнуть на балкон. Там холодно и высоко, висят цветные тканевые верёвки, но маленькие для того, чтобы спуститься. Вернуться назад тоже нельзя, там смерть. Я в бессилии опускаюсь на пол балкона, боюсь упасть. Но тут появляется белый щит и отгораживает меня от улицы. Просыпаюсь: огромное облегчение, но мерзко. Приснился в 4-й лунный день». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
33. « Сон приснился в ночь с 31 декабря на 1 января. Настоящее время. Лишь месяц февраль. Мне 16 лет и еще в декабре было все нормально, я не была беременной. А тут, в феврале, у меня на руках уже ребенок. Причём я знаю, что это мой. Самое интересное, что ребенку появиться не от кого было, ибо я ни разу этим не занималась, всего-то 16. Помню, как кормила его из груди. Собственное молоко! Было странное ощущение. Потом следующий эпизод - иду к гинекологу. Говорю, что я не живу половой жизнью, на меня и ребенка врач удивленно смотрит, но потом каким-то образом подтверждает, что девственная плева цела. Еще один факт - последнее, что я помню - ночь 1 января. Месяц январь в памяти не сохранился, его, как будто, нет. Короче, оказывается, что меня 1 января похитили инопланетяне. Они хотели посмотреть, как их новорожденный адаптируется на нашей планете. Выбрали представителя человеческой расы женского пола (меня). Вживили в меня ребенка. Я пробыла у них месяц, потом они стерли мне память (вот, почему январь я не помню) и отправили обратно. На Земле он родился, но не обычным способом, а телепортацией - из живота в руки». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
63. « Начало сна я наблюдала из чужого тела. Видела, как вхожу в помещение с выражением лица, какого никогда у меня не было. Я не понимала, что делает моё тело, какие эмоции оно чувствует, т.к. наблюдала со стороны. Зайдя в помещение она достала пистолет, меня это удивило, но как и других людей нисколько не напугало. Она выпустила несколько пуль в потолок, после чего десяток себе в живот и четыре в левую руку. Я очень испугалась за тело - стало страшно, что когда я в него вернусь, будет очень больно. Следующий момент я очнулась уже в своём теле. Рука и живот были перевязаны бинтами, но боли не было, я встала, ходила, а на перевязке увидела шрамы. Спросила, как давно я лежу в больнице и мне сказали, что привезли вчера вечером без сознания, с кучей ран. Но операции не делали, так как раны затягивались сами. Но почему я это сделала, я так и не поняла, только ходила из угла в угол, да по коридорам. Провела там неделю, но так никто и не пришёл, разговаривать никто не хотел и я просто ходила туда- сюда. А потом перед выпиской спустилась вниз и случайно задела дверь охранника. Там была охранник-женщина и она сначала начала ругаться, а потом узнала меня и пригласила попить чай. Она стала меня успокаивать. Потом я проснулась». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
82. « Я стою на лестнице, у ворот. В них открыта маленькая дверка, из нее на меня нападает деревянная кукла, похожая на щелкунчика, рот красный с белым, как у клоуна. Я отбиваюсь палкой, но не помогает, кукла пытается хватать меня за руки... Начинаю читать молитву, кукла тает и превращается в воск (желто-коричневый, как от церковной свечи). Потом картинка меняется и в руках у меня старинная деревянная икона с еле видимым изображением Спасителя и текст с вопросом: вижу ли я изображение и даты». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
84. « Итак, начну с самого начала. Сегодня 3 января, многие люди еще отмечают Новый год, но не я, семнадцатилетняя девушка, что вплотную готовится к ЕГЭ. Скажу честно, после репетиторов я бодренько прихожу домой, даже позднее сегодняшнего. Да и спать днем, как-то в новинку для меня, но именно в этот день меня морило сном. Я прилегла ровно в 13:30, - всегда засекаю, сколько я сплю - старая и немного дурацкая привычка с детства. Вот начало положено... начинаются странности. В моем сне было две сюжетные линии, обе я видела сверху: там была и моя школа, и знакомые, и даже "враги", и странное страшное трехглавое существо. Вначале была только я и моя сфера. В школе готовились какие-то празднества и у моего класса, не участвовавшего в подготовке, отменили урок физ-ры. Мы с ребятами ( мой класс состоял из сборной солянки моих знакомых, некоторые из них, даже закончили школу) уютно устроились на банкеточках перед залом и начали заниматься своими делами. Так я делала репетитора, а мой молодой человек, который учится далеко как не в моей школе, болтал с кем-то из ребят. Пришел охранник и открыл зал, многие ушли во что-то играть, а я же решила спуститься вниз к столовой, чтобы мне не мешали работать. Около буфета я встретила двух моих знакомых - мальчика, что с блеском сдал экзамены и поступил на химический факультет, и мальчика, что с треском провалил егэшку в прошлом году и сейчас, не сдав зачеты, рискует вылететь из института. Так вот, во сне второй мой знакомый решил пересдавать в этом году госэкзамен и дополнительным предметом выбрал.... ХИМИЮ (в свое время и я грезила ее сдавать, но... выбрала английский и общество). Мальчики ждали преподавателя у каморки, что-то бурно обсуждая. Я присоединилась к ним. Пришел учитель, мы отправились в класс, но я решила перед этим забежать в уборную, так как мне что-то жутко мешало в глазу. В зеркале я видела себя нечетко ( вот с этого момента я вижу себя своими глазами), умылась и... увидела искореженное лицо с огромными грязно-синими глазами, неимоверными иссиня-черными зрачками и в правом глазу было жуткое поражение- сама радужка, как будто раздувшись изнутри, отошла от склеры и свисала с зеницы ока, как слизь. Это меня напугало и я вскрикнула (своего крика я не слышала, но точно поняла, что кричала ... или пыталась кричать?). Я бегу в класс, ребята недоуменно смотрят на меня, не понимая, что произошло. Тут первая линия заканчивается и начинается вторая. Я, как дух, ношусь по какой-то тюрьме и внизу вижу странное существо, внешне похожее на человека, большого и широкого, но с тремя мужскими головами. Оно ( или он?) что-то затеяло и, осматриваясь, чтобы никто его не заметил, потопало в цех. В этой комнате был скафандр чудовища. Среднюю голову заставили выпить стакан воды и запретили выплевывать. Существо включило какой-то аппарат и влезло в костюм. В самый последний момент средняя голова выплюнула воду в меня, за что две другие головы стали её укорять, крича средней, "не вдыхай, зажми нос влажной салфеткой" и, затыкая ему рот и нос руками. Скафандр с его головой закрылся. Средняя голова выпучила на меня стеклянные глаза... и я проснулась. На часах было ровно 15:30». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
89. « Немного жуткое осталось ощущение после сна... В нем я снимала кожу со своего подбородка ... она была толстая, скорее всего, ближе к маске и, как будто была приложена к той, что под ней, легко отходила от лица... Я ее снимала, то кусочками, то пластами... Под ней была хорошая, здоровая кожа... что было до и после, не помню...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
92. « Со среды на четверг приснился сон страшный, но интересный. В этом сне я был с одним из братьев и его друзьями. Мы были в каких-то катакомбах и делили деньги, много денег. Через какое-то время я взял канцелярский ножик и начал всем перерезать глотки. Самое интересное, меня никто не останавливал, всем было весело. В итоге остался только я, мой брат и девушка лет 15-ти. После этого я начал всех обыскивать и добивать тех, кто был еще неполностью мертв. Брат мне говорит: «Забирай деньги и девушку, и вали отсюдова, так как тебя будут искать, и я проснулся». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
55. « Я и моя мама стоим посреди комнаты у могилы, в которой я лежу. Гроба, как такового, не видно, но под слоем красной материи есть форма ящика. Я прощаюсь сама с собой - лицо молодое, красивое - целую себя в лоб и накрываю лицо углом красной материи. Потом в комнате ровный пол. Эмоций никаких нет, только думаю, что надо было не на самом проходе хоронить, а то "по мне" все будут ходить. Потом рассказываю кому-то, что умерла, но никому не скажу, т.к. потом пенсию собираюсь получать))). Ничего не изменилось, только кошки меня теперь боятся». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
121. « С 14 января на 15, утром около 5-40 , в четверг, мне приснился такой сон, от которого я закричала и проснулась. Мне приснилось, что я находилась в каком-то помещении и сначала, разговаривала с какой-то женщиной. Она у меня приняла роды, легко родила 2 рыбок. Она так спокойно рассказала мне, что они редкие, сказала их название. И потом эти рыбы все пытались залезть обратно. Я все их не пускала и обратно выталкивала. А одна рыба была с ладонь и с длинными иголками, как у морского ежа. Потом я почувствовала, что снова рожаю. У меня стали вылазить разные животные - уроды, которых в природе не существует. Их вылезало много и они расползались. Я рожала и думала, что сейчас их всех утоплю. Но потом упала, а они стали ползать по мне. Я увидела, что из меня торчит большая пуповина. Поняла, что одна не справлюсь, стала звать мужа. И проснулась от своего голоса. Очень странный сон». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
145. « Мне снился долгий сон, но первая половина не столь важна, да и не помню многое. Вторая часть - я с теми людьми, которые мне приснились в первой части, отдыхаю на природе. Это сосновый лес на круто-ооом берегу. Прям там, чуть подальше от водоема стоят палатки (прям на неровной почве), сидят люди... Просто невероятнейшей красоты природа...(Ощущение не нашего мира). Я все что-то бегаю, суечусь. Кого-то пытаюсь найти, чтоб сказали, где наши палатки... Нужен фотоаппарат (в жизни помешана на фото), но не могу найти, злюсь. Ходить тяжело, берег достаточно крутой и неровный, если нога соскочит, можно упасть вниз к воде. Вдруг вижу, что из-за леса за водоемом поднимается огромный раскаленный сверкающий диск солнца. Это настолько было невероятно, что люди повскакивали с мест и послышались удивленные возгласы. На солнце можно было смотреть, оно переливалось и пылало, на нем были темные пятна, они дрожали в огне. Я ещё больше захотела найти фотоаппарат. Кинулась искать (мне казалось, если солнце взойдет, кадр будет уже не таким удивительным). Нашла фотоаппарат, но вроде, не успела, солнце взошло. Я все равно сделала кадр... Вдруг из воды стал подниматься огромнейший фэнтезийный воин в ярких доспехах (но цвета пастельные). Он встал по пояс в воде. Она лилась с его доспехов водопадами (он больше был похож на робота, но не серого, а теплых тонов). Вдруг в другой стороне из воды стал подниматься новый воин. Начался бой. Все люди на берегу, стоя заворожено, за ними следили. Они не боялись и не убегали, будто это было не в реальности или на экране. И вот я уже далеко от этого места, на острове... веду войну. Что-то типа того, что я сама ее развязала, а может, просто в ней участвую. За что воюем непонятно - это все, типа, игры... Я лежу с оружием какими-то с незнакомыми людьми, их двое или трое. Вдруг понимаю, что надо отсюда бежать, все зашло слишком далеко и я хочу обратно в тот лес. Говорю об этом своим товарищам. Мы встаем и идем. Пока затишье. Все, будто замерло. У меня в руках фотоаппарат (пленочный). Вдруг вижу такую картину: прямо на улице идет однополая свадьба - женят двух женщин. Около них мало народу. Кто женит непонятно... Я хочу их сфотографировать. А сзади них лежит раненый (или мертвый) солдат!!! Это так врезалось мне в память. Я понимаю, что это безумие. Жму на затвор, раз, другой - осечка, снять кадра не удается. Понимаю, что не стоит… ухожу… вот такой сон». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
149. « Мне и раньше часто снились сны, в которых я неожиданно начинала понимать, что это сон и начинала развлекаться, позволять себе всякие непозволительные вещи. Обычно это было так. Я иду в толпе людей и вдруг понимаю, что я во сне, поворачиваюсь и со смехом бегу в обратном направлении, против движения толпы, ну и хулиганю немножко. Я тогда ничего не знала про осознанные сновидения и думала, что это вполне естественно. Но вот довелось прослушать аудиокнигу Кастанеды про осознанные сновидения. И это повлияло на данный сон. Итак, снится мне, что иду я по улице своего города и вдруг понимаю, что что-то не так, начинаю подозревать, что я во сне. Обращаюсь к прохожим и прошу их назвать сегодняшнюю дату. Мне один за другим называют неправильную дату (она из будущего, не очень далекого, вспомнить сейчас не могу, так как уже года два прошло после сна). Я прихожу в восторг и неожиданно вспоминаю Кастанеду, где он советовал посмотреть на свои руки. Начинаю смотреть на свои руки и чувствую буквально бешеный всплеск энергии и радости. Я подумала, что вот сейчас от души развлекусь и мне что-то открылось, как будто тайное, я чувствовала свое могущество. И вдруг меня, как котенка, схватили, как будто какой-то гигант в ладонь сцапал, но это было больше в ощущениях. Я совершенно отчетливо поняла, что меня засекли наблюдатели, которые следят за порядком во Вселенной и надо немедленно просыпаться, а иначе труба. Я изо всех сил пытаюсь проснуться, мне даже несколько раз удается открыть глаза и увидеть потолок своей спальни, но меня снова, словно, в воронку, затягивает в сон. Это похоже на утопающего, который пытается выплыть, но снова тонет. Наконец, удалось, я с облегчением встаю с кровати и успокаиваюсь. Но мне почему-то постоянно хочется прыгать на одной ножке, что я и начинаю делать и вдруг понимаю, что обстановка в спальне другая - это детская спальня в стиле Барби. Там все розовое и сама я - маленькая девочка лет пяти. Кругом мои игрушки, пришла, как будто бы моя старшая сестра со своей маленькой дочкой (в реальности таких родственников у меня нет), как будто я их знаю и люблю. Но временами я с ужасом понимаю, что это чужая жизнь, пытаюсь себя щипать, чтобы проснуться, но потом опять забываю о себе и живу жизнью маленькой девочки. Когда проснулась по-настоящему, была просто в ужасе». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
158. « Знаю, что пытаюсь попасть на какой-то концерт. Большой город, похоже на центр Москвы, но местность не узнаю - старые красивые дома. Понимаю, что не знаю, где концерт. Иду по аллее из невысоких, но старых дубов оч. красивых. Везде вокруг люди. Никто не знает, где концерт. Оказываюсь у метро. Везде люди. Вход в метро – гигантское красивое старинное здание. Там встречаю своих друзей, в реальной жизни, их не знаю. Становится пасмурно, начинается дождь. Спускаюсь в метро. Опять много людей. Перехожу на другую станцию. Станции величественные, красивые, украшенные лепниной, мрамором и пр. (в реальной жизни, таких нет). Вдруг оказываюсь в другом городе. Опять хорошая погода. Лето, солнце. Вижу, что подходит моя электричка - нужно домой. На пути турникеты. Беспрепятственно их миную. Народ. Электричка битком, но я уже в вагоне. Следующий момент. Сумерки. Под ногами песок. Парк аттракционов, деревья, зелень, ветер с моря. Вижу большое колесо обозрения темно - голубого цвета. Оно без корзин - просто гигантское колесо. Оно неподвижно. Удивительным образом одеваю его, как рюкзак и взлетаю. Следующий момент. Опускаюсь на дорогу. По бокам два пруда с синей, чистой водой, вокруг зелень. Купаются люди. Со мной рядом человек. Не знаю его, но по ощущением сна старый знакомый (друг). Мы о чем-то поговорили, пока я шла по дороге между прудами и снова взлетаю. Опускаюсь в городе. Часов 9-10 утра, солнечно. Желтые старые двухэтажные дома с лепниной. Красивые деревья вдоль тротуара. Встречаю своего друга, он с мамой. Как оказалось, мы с ним договаривались встретиться, его мама нас отпускает (вроде, взрослые, а ощущение, как будто нам лет по 10). Он мне предлагает полетать. Взлетаем в корзине от колеса обозрения, вокруг очень красиво. Летим, как на воздушном шаре. Солнечно, красивые облака, спокойное море, новые дома - город на берегу моря в зелени, ощущение спокойствия, счастья и безмятежности. Решили приземлиться у белой одноподъездной 17-ти этажки. Обнаруживаю, что снижаюсь, сидя на стуле. Приземлились и тут я снимаю свое колесо-рюкзак. Идем к подъезду для того, чтобы там заняться сексом. Молодая женщина, сидящая на детской площадке, высказывает что-то негативное в адрес моего друга, типа, он ее бросил. Заходим в подъезд. Там тоже все белое и чистое. Люди. Понимаем, что уединиться не получится. Поднимаемся вверх по винтовой лестнице. Через пару этажей я уже одна. Вызываю лифт. Следующий момент. Я в квартире, которую недавно получила. Я с кем-то знакомым. Показываю квартиру, ремонт и веду в комнату, которой в реальной жизни нет (3-ю). Стены синие, мебели немного. Смотрю в окно - хорошая погода, я улыбаюсь, чувствую удовлетворение и радость». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
159. «После смерти отца в моей жизни пошла черная полоса, одна неприятность сменяла другую. Все даже мне говорили, что попахивает чертовщинкой. Я больше злилась, чем расстраивалась. В конце концов, устала от этих неприятностей и захотела себя порадовать, всем чертям назло. Решила купить новую машину. Но я знала, что когда идет черная полоса, лучше особо не высовываться, а тихо сидеть и ждать лучших времен. Но радоваться хотелось немедленно, хотя сомнения сильно мучили и я заказала сон, в котором получу ответ: стоит или нет покупать машину. На машинах меня возит муж, у меня нет ни прав, ни желания рулить. В ту ночь мне приснилось, что мы с мужем бежим по темному подземному лабиринту, хотя слабое освещение все же было. Муж держит меня за руку и тащит, а я ничего не решаю, просто покорно бегу. Коридоры узкие, наша задача - ни с кем не встретиться в этих коридорах, это даже было, как какая-то игра. Перед каждым разветвлением мы заглядывали за угол, убеждались, что там никого нет и быстро пробегали по коридору, каждый раз радуясь, что никто не попался навстречу. И вот бежим мы по очередному коридору - впереди разветвление, как бы коридор идущий перпендикулярно нашему, и по нему нам наперерез прогулочной походкой идет какая-то женщина, идет и даже не смотрит в нашу сторону. Я понимаю что это конец, игру мы не прошли, мы проиграли. Я просто задохнулась от возмущения, что в таком опасном месте, где нужно быстро перебегать с места на место и опасаться всего, она гуляет, как по проспекту. Лица ее я не разглядела, только определила возраст и запомнила одежду. Я понимаю, что теперь плохо будет и ей, и нам. Я хотела что-то сказать, но только зашипела, как змея. И вдруг я осознала, что в этом лабиринте опасность исходит именно от нас, что встречи с нами эта женщина должна была остерегаться. А теперь страдать придется всем. Когда я проснулась и попыталась растолковать сон, я , конечно же, поняла, что ничего хорошего он не предвещает, но не увидела связи с машиной. В моем сне не было никаких машин. А женщина, вообще, наводила на мысль о том, что у меня появится соперница. И я все-таки купила машину. На следующий день нам нужно было поехать по работе в другой город. Утром мы заехали в ГАИ, повесили номера и поехали. Вечером возвращались назад. Была поздняя осень, вечер, дождь, темнота и туман. Вдруг неожиданной удар в лобовое стекло и оно покрывается сеткой трещин. На дороге лежит женщина, по одежде я узнаю ту самую женщину из сна. Она неожиданно выбежала на дорогу прямо перед нашей машиной. Слава Богу, осталась жива, правда, переломы были, но теперь уже здорова. Прошло уже 3 года, муж отбыл условный срок, а денежную компенсацию выплачиваем до сих пор. Вот сколько радости принесла мне тогда машина. А во сне-то все было дословно показано». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
167. « Сон был следующим… Я оказался в темном лесу в обличии волка - видел его глазами, чувствовал и понимал, что в данном сновидении я являюсь животным - волком. В лесу было очень темно, был туман и вдруг неожиданно на меня напали другие звери. Сначала это была лиса, очень злая лиса, которую я одолел, затем более массивный и не менее доброжелательный медведь, который на меня сразу накинулся. Я был полностью спокоен, одержал победу и над ним, но не до конца. Проиграв эту схватку, медведь с опущенной мордой попятился назад. Я же, в свою очередь, дал ему уйти, после чего он исчез вместе с этим лесом. Появилось солнце и я охотился на зайца. Интересно то, что я чувствовал этих зверей, их агрессию, мощность, желание меня уничтожить, но принимал это, как должное. Так же ощущал себя комфортно в волчьей шкуре…». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
189. « Помогите, пожалуйста, никак не могу успокоиться, моему сыну сейчас годик. Приснилось, будто кто-то меня похитил. Висела на ветке дерева, а под ним далеко внизу озеро. Сын, вроде, тоже был со мной, но он постарше и сидел на ветке. И вот у меня выбор: либо, висеть дальше, либо, прыгать. Потом, каким-то образом, я освободилась. И страх такой, что, как будто кто-то меня опять поймает. Потом зашла в дом, увидела мужчину, взяла у него телефон, звонила мужу, маме (а у этого мужчины выставка каких-то очень дорогих стульев). Потом появилась мама. Я у нее спрашиваю: « Где мой сын?». Она подводит меня к окну, а там в озере всплывшие тельца детей и среди них тело моего мальчика. И тут я просыпаюсь из-за того, что плачу. Умоляю вас, помогите». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
192. « 1. Стою рядом с девушкой, у которой видна часть груди из-под футболки. Замечаю на одной из груди кружок волос-щетин. Приглядываюсь, а вокруг соска кружок густых волос, в виде щетины. 2.Два больших аквариума с прозрачной водой. В одном, куча красно-розовых шустрых одинаковых рыбёшек. В другом, одна красно-розовая рыбка и лягушка. Рыбка сытая, резвится. Я переживаю, что лягушка голодная. Пытаюсь вспомнить, что они едят. Чем-то кормлю, вроде, кусочками вареного яйца. Лягушка хорошо ловит еду, всё съедает. За последним кусочком еды высоко подпрыгивает и выпрыгивает из аквариума. Вода прозрачная. 3.Под кроватью забился волк-собака, весь облезлый. Страха нет. Я её вытаскиваю и пытаюсь приласкать, он ластится. 4. Откуда-то появляется котёнок-подросток. Боюсь, что моя кошка его не воспримет, но они весело бегают, играют друг с другом. Кстати, они в точности одинакового окраса- на белом фоне черно-рыжие пятна. 5.Захожу в большой зал, куча столов с горами вещей. Всё навалено, даже на полу. Одежда, типа, секонд-хенда. Хотела её аккуратно сложить по стопкам, но пришли какие-то люди и сказали, что у них здесь собрание. Через несколько секунд у них начались оргии. Ухожу, закрыв двери». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
222. "Очнулась в больничной палате. Меня перекладывают с кровати на каталку... небрежно, слегка набок. Я сама ложусь на живот, спрашиваю: "Можно на животе полежу?". Медсестра каким-то равнодушным голосом в ответ: " Можно". Я думаю, что меня везут на операцию... и никак не могу вспомнить, как оказалась в больнице и что за операция... Привезла она меня не в операционную, а в другую одноместную, мужскую палату. Слышу разговор (лежу накрыта простынёй). Медсестра: "Она в себя, похоже, пришла, деньги потом отдашь". Мужской голос: "Ага?". Я вскакиваю с каталки, оказываюсь в другом помещении у зеркала, вижу своё лицо: в отражении на левой щеке два горизонтальных шрама, как от ножа. Ровные, давно зажитые, но не зашитые... Я в ужасе смутно припоминаю, что давно вернулась к своему любимому парню (от которого наяву ушла месяц назад) и это он меня порезал. Всё это время (пока я с полгода в коме) моё тело в больнице продавали и не только за интим. Но всё это догадки и какие-то мгновения воспоминаний... Я поворачиваю лицо правой стороной к зеркалу и - « О, ужас!!!» - здесь также два горизонтальных шрама!!! Я вскрикиваю "О нет!"" и просыпаюсь от собственного плача и крика. Потом я ещё уснула: "Бегу по длинному больничному коридору, несу на руках истекающего кровью человека, в конце коридора реанимация... добежала, передала ещё живое тело людям в белых халатах, а сама задыхаюсь. Всю носоглотку заложило, ни ртом, ни носом дышать не могу... " ПРОСНУЛАСЬ, нос заложен, через 20 мин. звонок: у мамы инсульт. В этот день маму парализовало (возможно, в то время, когда видела сон). Сон с пятницы на субботу 28-29.11.2014 г.». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
230. « Вчера приснился сон, в котором я стою со своим дедушкой (покойным), но во сне он еще жив. На вид уже намного старее, чем был, когда умер. Он меня очень долго и часто обнимал, можно сказать, даже не хотел отпускать. Где-то рядом видно было летал силуэт его духа, которого я испугалась и пыталась дедушку от него увести. Но он бежать не мог, ноги у него подворачивались. На вид было, как будто он очень стар и скоро умрет. Потом он мне говорил о какой-то вещи, которую, якобы, он сам сшил и которую все хотят заполучить ( во сне на неё все прям охотились). Но он не хочет, чтобы она кому-нибудь досталась. И еще по поводу этой вещи была такая фраза: " Она даже на меня большая"... А сегодня у моего покойного дедушки День Рождения...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
247. « Весь сон присутствовало полное осознание того, где я нахожусь, что я делаю и кто со мной рядом! Захожу в свою спальню. Там на кровати лежит покойница-бабушка, она поднимается и говорит, что у меня те же мысли о Боге, что и у нее. Потом ложится, а я падаю на пятую точку, так как впереди вижу большой крест, подсвеченный внутренним сиянием. Начинаю произносить молитву: Аз бо есмь крест священный... Далее смотрю на выход из комнаты, а там стоит мужчина, лицо которого сначала полностью идентично Адольфу Гитлеру, потом - Иосифу Сталину. Около бабушки также стояла моя мать (живая), а ближе к изголовью - дед (мертвый). Все смотрели на меня. В окончании я вышел из комнаты». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
251. « Будто в городе стали пропадать люди. Народ всполошился, раздали всем оружие, разбились на группы и стали по всем подвалам, катакомбам прочесывать. Никого и ничего, а люди все равно пропадают. Даже уже, когда группа произвела заход в подвал и потом вернулась на свет, на улицу (очень солнечно было, лето), то кто-то не возвращался. Все уже начали друг друга подозревать, и вдруг я говорю: - А что, если это Они (во сне я имела в виду инопланетян) так близко к нам подошли и по одному забирают на опыты? И тут, один парень подходит к гаражу и начинает открывать двери, а там, сначала двери, потом какие-то настилы, занавесы. И тут мы увидели тоннель в подземелье, темный, под углом 45 градусов, земляной. Стоим, смотрим, а оттуда начинает кто-то выходить. Их было человек 10, все очень маленькие, нам по пояс, в ярко-жёлтых скафандрах и огромных прозрачных круглых шлемах, как у космонавтов. Выстроились перед нами в ряд и ребята стали с ними общаться, но я разговора не слышала. И вдруг наши начали по ним стрелять и все побежали. Я не видела, убили они их или нет, но все разбежались по разным подвалам и помню, что, если кто со мной еще и бежал, то нас становилось все меньше и меньше. Я тоже стреляла из пистолета в тех, кто попадался мне навстречу. Я просто видела в темноте, понимала, что они какие-то не такие, значит, не наши. И тут понимаю, что осталась совсем одна. Вдруг увидела блеклый свет и пошла на него. Когда вышла, то оказалась, будто бы в больничных покоях - все стены, окна, двери, были внизу деревянные, закрашены белой краской, а верх, от пояса и до потолка, все стеклом с рейками, ну, как в больницах. Ремонт был несвежий, не суперевростандарт, обычный, совдеповский. Увидела, что за столом сидела девочка и с ней две женщины. Все они были уродами, основная структура Дауна, но только еще хуже - перекошенные черепа, носы, уши, ну, просто уроды и такие же маленькие, как и те, что в скафандрах. А рядом, у того стола, где они сидели, лежала огромная куча обрубков конечностей человеческих тел, то есть руки и ноги порубленные кусков на пять, все почти одного размера, 30-35 см (такого захочешь, не придумаешь). Я начала к ним приближаться. Одна из женщин меня увидела, встала и поприветствовала. Я спросила у нее, где я и что здесь происходит? Опять же, звуков не было, все без слов говорилось, но со мной она жестикулировала, а когда втроем за столом разговаривали, то просто смотрели друг на друга. Они были одеты в обычные ситцевые домашние халаты в цветочек, с пуговицами спереди. Так вот, что она мне сказала: - Наша нация, испытывает генетический голод. Мы отбираем лучших из вас, тех, кто смог остаться в живых и добраться к нам! И тут выходит мужик оттуда, откуда и я зашла в это помещение. Тоже урод. Остановился и в упор на меня смотрит. В фартуке из морга, с засохшей кровью, грязном и … без рук!!! Одни плечевые суставы торчат. И когда до меня дошло, я еще подумала, как же он меня рубить будет?! И тут у меня началась паника: как отсюда выбраться?! Я беру и стреляю в лицо этой женщине, а ей хоть бы что, стоит, улыбается, я опять и опять. Потом смотрю, а это не пули, а будто струйки воды. Стреляю в мужика, то же самое. Потом ход моих мыслей: - Что делать? Я-то думала, что выиграла, а оказывается, наоборот, меня сейчас порубят и всё. Это сон, это сон, как бы мне проснуться, за что зацепиться, как выйти отсюда? И резко проснулась, даже перехода не было, будто выплюнули и еще подтолкнули. Будто и не спала. Но трусило от страха». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
267. « Снится мне сегодня такой сон. Он был цветным, всё происходило на улице, днём. Иду я как бы по рынку. По правую от себя сторону вижу какой-то алтарь, возле него человеческие руки в крови, их было много. Поворачиваю голову в левую сторону и вижу мёртвых людей с отодранными руками. Запомнился старик, который лежал на боку в крови, возле него была буханка хлеба и на ней тоже капельки крови. Меня охватила паника, я начала убегать. Вижу, идут люди. Со спины один меня хватает за талию и начинает куда-то вести. Я, каким-то образом, вырываюсь и бегу за спасением. За целый сон я убегала раза 3. На третий раз меня чудом спас один парень». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
270. « Каталась на велосипеде около моря, пару раз упала. Увидела пирс и лестницу рядом с ним, ведущую прямо вниз, в глубину воды. Стала спускаться по ней, всё ниже и ниже. Но по пути стала что-то находить, потом в самом низу увидела своего парня, сидящего на перилах. Увидев меня, он подплыл. Я обрадовалась и стала говорить, якобы, "смотри, что я нашла". Он мне ответил: "Здесь еще много такого. Мне жаль это говорить, но я от тебя всё спрятал ". При этом вид у него был поникший, затем он опять сел на перила. Я поняла, что у меня уже заканчивается воздух и мне нужно подняться наверх, чтобы вздохнуть. Посмотрела на своего парня, уплывая, он так же по- прежнему сидел на перилах и улыбнулся мне, но эта улыбка была грустной, тоскующей, будто хотел сказать, что всё хорошо, уплывай. Когда я поднималась, подумала, что мне стоило его обнять перед тем, как уплыть, это было бы круто. Так романтично. Еще промелькнул в мыслях вопрос: "Почему он не поднимается со мной?", на который я тут же сама себе и ответила: "Он - парень, наверняка, запас воздуха у него больше моего". Так что волноваться, было не о чем. Когда поднялась, благополучно сняла водолазный костюм, в которые мы были одеты, отдышалась. Ко мне подошла мама, мы немного поговорили, потом она обратила внимание на баллон с воздухом моего парня (во сне он почему-то находился на поверхности). Он был опустошен, воздуха там не было, он давно закончился. Все стали говорить, что он мертв, это всё. У меня началась истерика, я не могла это осознать, тряслись руки, ноги.. Я стала надувать баллон воздухом, как воздушный шарик, но все говорили, это уже не поможет. Я плакала, но продолжала надувать. Думала, надую немного и спущусь вниз, его достать. Убедиться, что с ним всё в порядке. Иначе быть не может... На этом я проснулась в дикой панике». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
285. « Помогите, пожалуйста, растолковать сон. Мне приснилось, что я нахожусь в селе, где жила раньше моя умершая бабушка и во сне мне лет 15 (сейчас 39). Прекрасный летний день, у меня очень хорошее настроение, на душе легко и радостно. Я иду по улице в магазин и встречаю на пути бабушку. Я очень обрадовалась, хочу ее обнять и расцеловать, хотя знаю, что бабушка умерла. Она начинает расспрашивать о моих детях, о внучке. Я отвечаю - да все хорошо, дай я лучше тебя обниму! Бабушка отвечает, что очень рада за нас всех и собирается уходить.. А я думаю, ну, когда же, когда же она подарит мне землю? Очень сильное желание получить землю! Но бабушка уходит и я думаю, наверное, не заслужила... Тут она меня окликает и говорит, я же совсем забыла тебе дать земли, берет белоснежный платок, наклоняется, набирает в него землю и дает мне... Я очень обрадовалась, прямо-таки, была счастлива. На этом сон кончился.. Спасибо большое!». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
295. « Сначала мне снится, что меня пригласили работать в вуз, который я закончил 100 лет назад. Я читаю перед студентами лекцию. Вдруг понимаю, что она не по тому предмету. Быстро перестраиваюсь и начинаю читать лекцию по правильному предмету. Хвалю себя, что быстро переключаюсь и могу прочитать любую лекцию. Но поздно, студенты уходят. Я им говорю, что ж, уходите и больше не приходите. При этом с досадой думаю: " Что я здесь опять делаю, я же давно работаю в другом месте?". После этого оказываюсь на улице, возле какого-то дома рядом с машиной, из которой вдруг раздается похоронный марш. Тут замечаю, что на машине написано: " Ритуальные услуги". Ухожу и попадаю на противоположный угол, но оказывается, что там похоронное бюро. В подвале стоит огромное количество гробов. Они красные и все сколочены из грубых досок. Вижу какого -то мускулистого плотника без рубашки, который, видимо, их делает. Удивляюсь, что ему не скучно, делать такие некрасивые гробы, но, видимо, именно на них есть спрос. У него такое выражение лица, что я понимаю, что ему его работа нравится. Тут замечаю, что в некоторых гробах кто-то есть. Например, через щели в одном гробу вижу старуху. Она очень толстая и, видимо, голая, но через щели плохо видно. Она, оказывается, там спит. Более того, она там живет. У нее там целая комната. В углу лежит какой-то коврик. Вид старухи мне очень неприятен». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
308. « Во сне умывался и увидел небольшое образование на левой стороне лба, напрягся и образование выросло в Рог, не козлиный, да и не бараний, не видел таких. Сон очень реалистичный и странный. Страшно не было». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
322. « Приснилось, что еду по синей дороге. Потом синей стала трава и земля. Дальше синим стал даже воздух и дорога превратилась в проселочную. Я думала, что скоро проеду это место, но совсем стемнело и ничего не видно. А вез меня человек, которого среди живых уже нет. И самой машины не было, я как по воздуху двигалась». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
334. « Ко мне подползла змея и ужалила в левую ногу. Она присосалась, как пиявка. Я только думала, а вдруг она, как и пиявка, неядовитая. А потом почувствовала, как эта змея перемещается у меня под кожей и там, где она прошла, стали появляться длинные черные волосы. Я хотела кричать, но не смогла проронить ни слова. Подошел мой жених взял ее за голову. Я обрадовалась, но он вдруг наклонился и начал приближать голову змеи ко мне, чтобы она продолжала меня кусать. Я видела голым свое тело, во всяком случае, живот, который тоже после укусов покрылся редкими длинными черными волосками. Я его спросила, зачем он это делает? Но, подняв голову, жениха не узнала. Лицо его было искажено, он кричал, что давно мечтал о чем-то таком. И уже вижу нас с ним. Он опять в новом обличье (то есть я его не узнаю, но знаю, что это он) и еще почему-то в милицейской форме (хотя, это невозможно). Он пытается меня удержать, но я его бросаю на дороге. Он, не долго думая, пошел в кафе, а я, наконец –то, убежала». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
338. « Приснилось, что стою в прозрачной воде. В ногах плавает большая рыба. И она запрыгнула мне в рот, но я успела двумя руками вытащить её за хвост и выбросить в воду - на рыбе были капли моей крови...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
354. « Всё такое светлое-светлое, огромный дом, много комнат, я в одной из них - прячусь. У входа стоит стол, у окна – стулья. Всё белое. На столе много бумаг и писем, и круглые коробки с сигаретами. В комнате есть люди, они прячутся, как и я. Нас всех держит в страхе ЧТО-ТО. Оно имеет облик и разгуливает по белым коридорам дома, и заглядывает в белые комнаты за белыми дверьми. Я беру сигарету из белого портсигара и зажигаю белой зажигалкой. Выхожу за дверь, чтобы дымом не мешать людям. Потом половина людей исчезает. Я слышу что-то, забегаю в комнату, вжимаюсь в дальнюю стенку, пытаюсь спрятаться, но дверь открывается и я вижу большой силуэт. Очень пугаюсь и события начинают меняться. Теперь это не то чудовище, а какой-то господин в шубе и шляпе. Он пришел, чтобы забрать документы. Следующий момент на улице. Всё такое же светлое, белое, но тревожность никуда не исчезает, в какой-то момент я еду в старой, голубой машине с каким-то мальчиком или мужчиной. Мы приезжаем к морю, выходим и тревожность накрывает нас с головой. Бежим, долго бежим, бежим мимо леса, мимо моря, бежим по причалу, а он всё выше и выше и я знаю, что придётся или отдаться чудовищу, или прыгать в воду, но тогда мы умрём. Я очень хочу умереть, но одновременно не хочу. Бежим с мальчиком и вот я готова прыгнуть, но как только решительность улетучивается, удлиняется причал, чтобы мы могли продолжить бег. Так можно бежать бесконечно, но мы ведь убегаем, а не бежим. Что-то настигает нас и мне становится так страшно, что я разворачиваюсь и кричу, что прыгать не буду». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
361. « Приснилось, что я вечером со своей наяву умершей бабушкой захожу в дом (не наш, незнакомый) и чувствую что-то необычное над головой - вижу огромную луну ярко-оранжевую. Бабушка объясняет мне, что это для нас означает: было бы все хорошо, если бы луна не была изъеденная. И правда, она становится дырявой, как будто ее погрызли мыши, и маленькой, полосатой, как радуга, и яркой. Мы стоим возле подъезда, рядом со мной мой брат. Смотрим на темно - синее небо и на необычные такие звезды, яркие и мелкие, как бисер. На небе созвездия не такие, как обычно, а как живые - Медведица из яркого серебряного бисера, другие фигуры, созвездие Снегурочки. У меня ощущение чуда и у брата тоже. Подходят какие-то люди и тоже начинают восторгаться, говорят, что это хорошая примета. Я говорю брату: « Скорее звони своей жене, а я буду звонить маме». Потом вспоминаю, что мама умерла, начинаю набирать номер папы, но небо становится облачным, потом резко наступает рассвет, небо какое-то грязно-желтое. Но жена брата успевает увидеть звезды и на ней платок зимний, как носили в старину. Я оказываюсь в доме (в том же самом), подъезд грязноватый. Поднялась до 7-го этажа, а дальше лестница сломана, висят обломки, по ним подняться невозможно. Начинаю лезть по какой-то трубе вверх, что-то вроде канализационного стояка с проволочными ступенями. Вижу в окно, что какая-то женщина пристально смотрит на меня из окна своей квартиры, а на улице грязно-желтый снег. Тут мне объясняют, что в доме ремонт, лестница есть другая. Сначала это что-то вроде беговой дорожки - я иду, а она не крутится, я, как-то ее перепрыгиваю, лезу дальше. Вижу, что моя мама, тетя и мой сын пытаются ползти по сломанной лестнице, мама плачет. Я все-таки оказываюсь на верхнем этаже, вижу маму с коляской, в ней маленькая дочка брата (на самом деле, у него нет детей). Я так радуюсь этому ребенку, играю с ней, она хохочет. Мама к этому безучастна. Спасибо! Извините за длинный рассказ». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
370. « Здравствуйте, помогите растолковать сон на 03.03.2015. Я стояла на балконе, у открытого окна, смотрела на небо. Был вечер, когда солнце уже село, но не совсем еще стемнело. На небе огненными полосами был виден план или маршрут и по этому пути двигалась звезда. Она, то двигалась по линии, то сама вычерчивала новую линию. Я наблюдала за её движением. Она стала увеличиваться и приближаться. Потом превратилась в самолет. Причем темный, серый и пилот в нем был тоже такой же. Я бы сказала самолет, как рисованный и вырезанный. Разница цветов во сне, его натуральность и похожесть на жизнь сильно отличалась от этого самолета. Как будто в реальную жизнь внесли мультяшный персонаж. Этот самолет стал падать. Я понимала, что это вражеский самолет, еще и возле моего дома падать собрался. Еще подумала, вот гадина, хоть бы не взорвался, а то полдома разнесет. Но он тихо, как бумажный лег на землю. И самолет, и пилот были мертвыми, темными и серыми». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
373. « Меня по берегу моря ведет шаман. Вижу, висят ловцы снов и огромный бубен, больше похожий на гонг. Очень много людей, все около бубна. Мы идем молча. Он усаживает меня на стул и подводит ко мне слепую пожилую женщину, которая становится на колени и смотрит на меня. Глаз у нее нет. Она была похожа на Вангу». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
377. « Приснилось, что я прошу своего мужа обратить на меня внимание и поговорить со мной, а он делает свои дела и не разговаривает, как будто меня нет. Вдруг из соседней комнаты заходит второй мой муж (тот же человек, но в другой одежде) и также не обращает на меня внимание. Чуть позже заходит третье тело моего мужа, но без головы (как будто, ее вообще никогда не было, ни крови, ни раны на шее). И все три мужа никакого внимания на меня не обращают, занимаясь своими делами, хотя, я пытаюсь с ними поговорить. Я присела на колени около второго мужа, стала просить его поговорить со мной, а из-под него вылезла маленькая ручка с коготками. Я во сне поняла, что это домовой. И эта ручка стала меня хватать за все, до чего доставала (за ноги, за бедра...). Было очень больно и жутко. Я понимала, что домовой меня от мужа прогоняет, но уходить не хотела. Проснулась от собственного крика во сне, от боли... Проснулась в ужасе и от дикой боли. Наяву уже ничего не болело». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
386. « Я - девушка, мне 29 лет. Мне достаточно часто снятся сны, что я - мужчина. Сегодня приснился сон, что я - мужчина, около 50 лет, седой. У меня есть возлюбленная - милая девушка лет 20-ти. И мы с ней убегаем от кого-то по лесу. Она очень боится этих кого-то, но я ее успокаиваю. Говорю, что мы любим друг друга и все будет хорошо. Мне достаточно часто снятся сны, где я вижу себя мужчиной, но обычно мой возраст во сне приблизительно такой же, как и в реальности. И к тому же, во сне, я всегда чувствую себя в образе мужчины комфортно. Т.е. чувствую себя мужчиной, а не женщиной в мужском теле. Что могут значить такие сны? Спасибо». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
390. « Я в роддоме или лаборатории. Нас много - женщин, 30 или 60. Помню такие числа. И у каждой непонятным образом дети. Минуя роды и даже беременность. У всех по трое. Но я вижу только себя и женщину рядом, у нее дети не просыпаются. Она жалуется медсестре, а та советует хорошенько их потрясти. У меня все живы, но дети странные. Они маленькие, меньше ладошки, наверное, пластмассовые и разных цветов. У меня три девочки - одна беленькая, одна почти черная и третья тоже темная. Они разговаривают, хотя, как открывается рот, не видно. Черная кому-то рассказывает, что похожа на меня, что она такая же кучерявая, как и я ( в жизни у меня прямой белый волос). Я предложила женщине, у которой дети неживые, что она может взять из моих двоих. Я сказала, что оставлю только беленькую, остальных отдам в детский дом. По залу ходят люди, собирают бумаги, вещи, как будто проходной двор». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
394. « Здравствуйте! Сон приснился мне несколько лет назад, но до сих пор не пойму, к чему это! Снится, что я в квартире одна и какая-то неведомая сила поднимает меня вверх и со всей силы швыряет о стену. Я ударяюсь, сползаю по ней, встаю на ноги, и снова меня что-то поднимает и швыряет, я снова поднимаюсь! Так продолжалось длительное время, я была уже совсем обессиленная, но все равно после каждого швыряния поднималась, еле держась на ногах... И вот, когда в очередной раз я снова поднялась, совсем уже без сил, передо мной начинает вырисовываться образ мужчины! Это был красавчик неописуемой красоты, со светлыми волнистыми волосами и просто великолепным спортивным телом! Он протянул мне руку и сказал: "Я Люцифер, это я тебя мучил и швырял! А ты, Оксана, я знаю! Моя цель соблазнить тебя и, чтобы ты родила мне ребенка!". Я сказала, что никогда этого не сделаю. Он ответил, что сделает все, чтобы меня соблазнить! После этого начались настойчивые приставания и соблазнения. Он был идеален и прекрасен в своих ухаживаниях, но я четко осознавала, кто он и что, ни в коем случае, не должна ему поддаться и родить ребенка! Такое было во сне чувство, что я, как будто ответственна за весь мир и дальнейшая жизнь во всем мире зависит именно от меня, что я должна выстоять перед всеми соблазнами и не дать продолжения роду этого ужасного Люцифера! Ну, в общем, весь сон он меня соблазнял, а я ни в какую не поддавалась...В итоге, проснулась с такой уверенностью и легкостью на душе, что не поддалась соблазнам, что не удалось ему зародить во мне свое потомство и не будет на земле продолжения его рода! Вот весь мой сон!». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
403. « Чувство начала войны. Сидим всей семъей перед телевизором и тут сквозь окна начинает помигивать свет. Я смотрю, а там несколько белых вертолётов летают возле балкона, папа вышел посмотреть... Закрыл окно и после этого один из вертолётов специально ударяет в наш балкон. Короче, во всём доме началась истерика, было чувство начала войны, страха. Все начали кричать и собирать необходимые вещи, чтобы поскорее выбежать из дома ... Помню, как сама взяла сумку, начала запихивать все необходимое.... Растолкуйте, пожалуйста...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
419. «Как связаны очистительные практики и сны с баней и разрушениями зданий. Значит ли это, что практика прошла успешно? В этот день делал практику, связанную с кардинальной чисткой внутренних комплексов, зависимостей, блоков и, вообще, старого хлама. А ночью приснилось подряд два сна, связанные с разрушениями. Подскажите, пожалуйста, что могут значить эти сны. Я иду в баню. Отец мой здесь же, топит. И сын. Потом мама моя заходит и забирает малого, типа, жарко тут. Я беру веники и парюсь. Вроде, пар есть, а мне все мало. "Поддавай", - говорю отцу. Он поддает. А параллельно, как будто вижу, то ли по телевизору, то ли на расстоянии какую -то деревню и там ураган. Избы рушатся, все в пыли и в дыму. Но люди, вроде, успевают выскочить. Кого-то в последний момент выносят животные. Одного мужика лошадь вывезла, другого выволокла привязанная на поводке большая собака. А у меня, вроде как, даже восторг от всего происходящего и страх, немного граничащий с задором. "Поддавай", - говорю отцу. Потом смотрю на веники, все испарил. Они с листьями, но висят уже плетьми. И тут проснулся. Поворочался с час и снова уснул. И опять сон. Снится, что стою у окна, в старой квартире, где детство провел. Смотрю в ночное небо. И тут точка в небе начинает увеличиваться и я вижу, что на меня из космоса стремительно летит цилиндрический объект, что-то типа капсулы, на которой космонавты приземляются или ступени от ракеты. И на огромной скорости влетает в мой дом ниже этажом. У меня в полу образовалась небольшая дыра, но я остался невредим. И опять испуг с восторгом». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
420. « Еду домой, но почему-то оказываюсь голой на заднем сидении машины, рядом с домом знакомых. Одежда здесь же. Одеваюсь, иду к знакомым, но опять во сне я голая. Опять одеваюсь. Еду домой, со мной две знакомых девушки ( причем знакомы мы только во сне ). Приезжаю. Во сне, это мой предыдущий дом, я в этой квартире уже не живу. Одна из подруг поднимается первой, а я почему-то осознаю, что мне туда нельзя, т.к. квартира полна наркоманов. Они кричат, поют песни. Я спускаюсь вниз и наблюдаю за балконом. Вижу, что в квартире очень много людей, они веселятся, но как- то агрессивно. Вторая знакомая уже там, девочки не веселятся. Вокруг меня люди. Я бегаю, прошу помочь мне позвонить в милицию, но, то нет телефона, то не получается или неверный номер. Бегаю по соседям, чтобы попросить помощи, никто дверь не открывает. Очень жду, когда приедет муж. Во сне прям впивалась взглядом в номер каждой машины, которая заезжала во двор. Наконец, он приезжает. Я объясняю ему, что домой нам нельзя ...и просыпаюсь...Подскажите, пожалуйста, что может значить сон, я как раз на распутье - есть возможность сменить работу. Может, сон меня о чем-то предупреждает?». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
429. « Приснилось. что еду на поезде по суше и параллельно вижу еще один поезд - он тоже едет по суше, а мой постепенно уходит под воду и едет под водой, причем я под водой свободно дышу и не чувствую никакого страха.... Сон прерывается. Появляется другая картинка: мой любимый ругается с женщиной из-за того, что она купила дом за 48 миллионов, причем несколько раз повторяется именно цифра 48. Что она значит, я не знаю. Единственное, что совпадает, это то, что любимому в этом году исполнится 48 лет... Не могу понять, как эти два сна между собой связаны? Мы сейчас не вместе, находимся в разных городах и планируем совместную жизнь». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
436. « Мне снится странный корабль, напичканный новейшей техникой и мы плывем по морю, а вокруг ничего, кроме воды. Ищем землю, а её почти нет, находим маленькие клочки живой земли. Такое ощущение, что произошёл апокалипсис». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
440. « Я со своим ребенком нахожусь дома, в квартире. Захожу с ней в соседнюю комнату, вижу старичка - он худой. Смотрю на стену, она голая, вроде, кирпич. На ней торчат, вылепленные из гипса или из глины головы таких же старичков, только с высунутыми языками. Стою и смотрю на них … старичок говорит: ну, заходите (мы стоим в начале комнаты)». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
445. « По пруду плывут несколько горящих лебедей». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
447. « Нахожу цепочку с крестиком. Цепочка очень массивная, толщиной с большой палец и крестик размером с ладонь. Я обрадовалась находке, повесила себе на шею. Это всё наблюдала моя бывшая свекровь. Подходит она ко мне и спрашивает: что это я нашла? Я ей показала свою находку. Бывшая свекровь, как увидела, что крест серебряный, да ещё и драгоценными камнями усыпан, поняла, что дорогой, и давай на меня кричать, что крест им принадлежит. Обошла меня со спины и схватила за цепочку да так, что я чуть не задохнулась. Кричу ей: "Отпустите меня, я сама отдам". Но она меня не слушает. Понимаю, что она хочет меня задушить. С трудом снимаю с себя цепочку, а свекровь отскакивает, сжимая в руке крест, и смеётся, мол, какая я дура. Потом вижу, то ли в полный рост фотографию свекрови, то ли в зеркале её отражение, но фотография-зеркало перевернулась вверх ногами и по ней кровь ручьями потекла, как будто поцарапана, когтями острыми. Дверь их вижу, она тоже перевернулась вверх ногами и по ней тоже потекла кровь. И голос из ниоткуда говорит: " Расплата близится, скоро все по счетам заплатят." Я понимаю, что-то нехорошее с бывшей свекровью случится, но не хочу этого. Плачу, прошу, что не надо никого наказывать, но голос отвечает, что ничего от меня не зависит». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
452. « Приснилось, что я и моя семья живем в большом мегаполисе ( кругом небоскребы). Мы находимся дома. Возникает чувство сильной тревоги, ощущение надвигающейся катастрофы глобального масштаба, понимание, что весь мир погибнет. Вспомнилась передача, которую я слышала о конце света в 2013 году. И я начинаю находить этому подтверждения. Выглянув в окно, вижу, что снаружи сильный ураган и под силой мощного ветра фрагменты соседнего небоскреба, целые этажи осыпаются, как семечки. Снаружи пасмурно, тревожно, я смотрю на небо и вижу огромную луну (расколовшуюся или, возможно, с частичным затмением). Эта луна вращается по кругу очень быстро, отчего ко мне приходит понимание, что Земля вращается вокруг своей оси с бешенной скоростью. Понимаю, что это может вызвать глобальные наводнения, но этого не происходит. Почему-то в своей квартире, посреди комнаты вижу свою машину. Я и мои родные решаем в ней спрятаться. Садимся в машину, в ней тесно: три собаки и нас четверо. Тут я решаю на минуту отлучиться и спуститься на нижние этажи здания. Внизу суетится очень много людей, но я не различаю лиц, только чувствую всеобщую панику. Когда решаю вернуться, то узнаю, что этаж с моей квартирой уже унесло ураганом. Я с ужасом осознаю, что осталась совсем одна, хочу подняться на свой этаж, чтобы убедиться. Здание ходит ходуном, из стен выступает желеобразная жидкость розоватого и желтого цветов. Но руин не вижу. Здания с людьми просто исчезают, их сдувает ветром. Просыпаюсь от ощущения невероятности, что это, на самом деле, со мной происходит. Заснув снова, вижу продолжение сна, но уже более спокойное, хотя и с тем же, тянущим чувством тревоги. Иду по набережной, по теплому чистому песку, морская вода очень теплая и чистая, но небо тяжелое, пасмурное. Вокруг очень много людей, но я их не воспринимаю... Чувствую тоску и безысходность». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
454. « Мне приснилось, что я поймала за уши белого кролика и держу крепко-крепко, чтобы не вырвался. Потом заворачиваю его в белую материю (чтобы крепче и удобнее держать), он превращается в вареную куриную грудку, я сжимаю очень крепко и из нее вытекает жир. Много жира». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
476. « Помогите мне растолковать, пожалуйста, сон. Снится, мой умерший отец живым. Возле забора мы видим могилу, папа наклоняется её рассмотреть и говорит, что это его могила. Сразу как-то слабеет. И тут появляется мой дядя и говорит, что поймает молнию. Я, действительно, вижу в небе грозу и молния стремительно к нам приближается. Она проходит сквозь дядю и он остается живой. Заранее спасибо!». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
491. « Сон довольно яркий, словно наяву. Я стояла перед зеркалом и видела в нем свое отражение. Заметила, что на щеке немного обветренная кожа, хотела убрать кусочек и, потянув за уголок, сняла целый пласт кожи с лица. Потом с другой щеки, со лба, с носа. Было страшно, кожа, словно лоскутами отходила, а под ней была новая кожа, здоровая. Но при снятии старой я чувствовала боль». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
492. « Помогите разгадать сон. Приснилась подруга с младенцем. Я наблюдаю со стороны, как она его нянчит, носит на руках. У меня ощущение, что ребенок какой-то странный. Я подхожу ближе и вижу, что ребенок - дождевой червяк. Я стала об этом говорить подруге и проснулась. В реальности у подруги родилась 6 месяцев назад замечательная дочка». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
499. « Снится, что просыпаюсь, открываю глаза, лежу на диване. Еще ночь. Поворачиваю голову - муж спит рядом. Снится, что дома обстановка та же, что и наяву. В углу висит иконостас, все, как обычно, я даже подумала, что действительно проснулась. Вдруг что-то или кто-то выдергивает меня из кровати за ногу и я уже одета в пятнистую форму, как у военных, причем, даже в ботинках. Повисла вниз головой. Поднимаю голову, смотрю на ногу, кто-то держит, но никого не видно. И этот кто-то басом произносит: "Я же тебя предупреждал!", а затем переносит меня за ногу вниз головой на диван. Под иконостасом стояло кресло и, пока он меня нес, оно поменялось на диван, только сложенный. Вот на него меня очень аккуратно и поместили. Дальше я буквально заставила себя проснуться и проснулась так же, как во сне - открываю глаза, перед глазами спинка дивана, так же поворачиваю голову, муж спит. Все так же. Стало жутко. Ощущения немного болезненные, когда заставляешь себя проснуться». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
517. « Захожу ночью в пятиэтажный дом. Первый этаж невзрачный в состоянии ремонта. На видном месте большая открытая дверь в подвал. Туда заходит молодая женщина с серым закрытым чемоданом. Из соседней двери выглядывает старуха и говорит: « Вот опять детей подкидывают». И я понимаю, что старуха права. Женщина подбросила ребенка, хотя я ребенка не видела и не слышала, но знаю, что он в чемодане. Из другой двери первого этажа выходит девушка - официантка в красном переднике и спец. головном уборе того же цвета. На ходу она повязывает передник. Официантка яркая, красивая, с хорошей фигурой. Она идет на пятый этаж. Я поднимаюсь за ней. Вся лестничная площадка 5 - го этажа - открытый ресторан без дверей. Официантка тут же принимается за работу, обслуживая жильцов и гостей дома, человек 5- 6. За столом сидит молодой человек и что-то ест. Я прохожу мимо и нечаянно сваливаю на него еду вместе с верхней частью соседнего стола, за которым никто не сидит. Официантка бросается с пола все за мной поднимать и ставить на место. Я извиняюсь и захожу в случайную комнату. Посредине шикарно обставленной комнаты стоит диван. На диване сидят Игорь Николаев и Наташа Королёва. В одной руке у Наташи коньячный пустой стакан, а в другой, жемчужное ожерелье. Вместе со мной в комнату заглядывает еще одна женщина. Она восхищается ими и говорит мне: - Смотри, это Наташа Королёва. Игорь Николаев улыбнулся и ушел, а Наташа подошла к зеркалу и стала любоваться мини - платьем. И тут я засомневалась, что это она. Она была просто чем-то похожа на Наташу. Только рыжая, худенькая и немного с другим выражением лица. Я сказала, это не она. Похожа просто. И проснулась». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
518. « Волк перегрызает у меня на глазах горло белой козе и собаке. Они лежат в луже крови. Я беру на руки полуживую собаку, думая, что волк ее несильно потрепал, а у собаки, оказывается, нет части шеи». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
521. « Я находился посреди океана на какой-то металлической площадке. К ней подплыл дельфин, посмотрел злобно и начал ко мне прыгать, но не дотягивался пару десятков сантиметров. Я чувствовал злобу, исходящую от него. После чего он просто выпрыгнул на площадку пониже и просто пошел ко мне на хвосте. От этого ужаса я проснулся». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
539. « Всех поздравляю с праздником!!! С Вербным Воскресеньем!!! Увидела и взяла в руки необычную игрушку. Она мне показалась в форме огромной груши, но темного цвета. Наверное, я дома, потому что ноги голые. Пальцами ноги немного на игрушку надавила и вдруг она легко втянула половину моей ступни. Я не испугалась, знаю ведь, что это просто игрушка. Подумала, что это, скорее всего, не форма груши, а форма земли и нужно просто вместо моей ступни положить туда детскую игрушечную мебель и через окошки смотреть, как в детский домик. Все, что к этому месту не приложишь, огромная земля-домик втянет внутрь. Ступню без особого труда я освободила, а вот эта игрушка начала двигаться по комнате. Я даже подумала, что нужно ее использовать». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
542. « Здравствуйте, мне приснился странный сон. Сначала у меня появилась в руках баночка, а в ней в воде вместо рыбок были маленькие животные. Совершенно разные. Живые. Я перелила их вместе с водой в аквариум побольше и они тут же подросли. А потом я переместила их совсем в большой аквариум и они начали ужасно расти. Огромные животные заполнили весь аквариум…особенно запомнился бегемот и какая-то розовая кобра, которая прям на моих глазах выросла моментально. Но там были и другие совершенно разнообразные животные. Если в начале я была впечатлена, то в конце всем этим уже очень напугана. И в этом же сне потом со мной рядом была какая-то большая белая кудрявая собака, которая мне почему-то очень не нравилась и я хотела от нее избавиться. Я кинула ей в воду мячик, понимая, что на берегу еще свора каких-то злых собак. Она поплыла за ним, собаки за ней… Но эта белая собака была такая радостная и так играла, что я в тот же момент пожалела. Среди собак завязалась драка, а я почему-то ушла в кусты, чтоб не смотреть. И потом поняла, что они ее убили, а она перед смертью взглядом искала меня.. Только меня не было и поэтому мне стало ужасно больно и стыдно. Я побежала вниз к реке, чтобы понять, точно ли ее больше нет и, как будто что-то исправить… но было поздно… Более, чем странный сон, что он может означать?». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
548. « В детстве видела сон. Звонок в дверь. Бегу открывать. Открываю и вижу женщину в белом подвенечном платье. На лице белая прозрачная вуаль, но нет ни глаз, ни носа, ни губ. Оно просто плоское, чистое и овальное. В руках она держала букет невесты. Я закричала, захлопнула дверь и убежала в комнату, упала на кровать лицом вниз, но все равно со страхом чувствовала, что она стоит под дверью и не уходит». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
566. « Это был очень странный и необычный сон. Во-первых, начиная с того, что во сне я оказался не мужчиной, а девушкой. Я был в темном лесу. Вместе со мной была еще одна девушка и какой-то запуганный парень. Мы стояли и беседовали. Суть беседы заключалась в том, что парня, который был с нами, хотели убить, а меня сильно из-за него подставили. Я решил отомстить, но для этого мне нужна помощь этих двоих. И вот мы пошли через лес. Несколько раз в лесу я видел в метрах пятидесяти от себя двух странных людей. На них были одеты длинные плащи с капюшоном, закрывающим лицо. Они стояли неподвижно и смотрели на меня издалека. В один из таких моментов я проснулся, но сразу же закрыл глаза и заснул, сон продолжился. Пройдя через лес, мы подошли к большому дому, огороженному забором. За забором было много людей и все они были одеты в накидки. Мы одели такие же накидки, чтобы нас не узнали, и я раздал наше «орудие мести». Им оказались три большие тарелки, накрытые сверху колпаком (откуда они появились, я не знаю, но это же, все-таки сон). Тогда я объяснил своим спутникам, что в тарелках особые блюда, которые надо разместить в определенных местах дома. Если это сделать правильно, то дом и его жители будут прокляты. Девушка, которая была с нами, как выяснилось из разговора, была вместе со мной, из этого дома и там ее знали. Но только не знали, что она со мной, а мне и парню надо было вести себя аккуратно, так как, если бы его заметили, а меня узнали, то могли бы быть большие проблемы. Мы зашли во двор и разошлись по разным сторонам. Людей было очень много и они что-то отмечали. Я поднялся по лестнице дома на второй этаж и там оставил свою тарелку. Затем сон опять прервался, так как я проснулся, но когда заснул, он опять продолжился. Я спустился вниз и вышел во двор. В этот момент я боковым зрением уловил на себе взгляд какой-то женщины. Но когда я на нее посмотрел, она резко повернулась и пошла в дом. Дверь была открыта и я смог услышать, как она подошла к кому-то и сказала: « Передай ****, что она здесь» (имени я не запомнил). Тут я понял, что пора уходить и притом быстро. Встретил во дворе девушку, которая была с нами, и сказал, что надо срочно уходить, но при этом надо забрать парня. Поскольку про нее никто не знает, то она должна его найти, а я буду ждать их за забором. Она согласилась и я побежал прочь. Тут началось самое странное. Я выбежал за ограждение, начал перебираться через лес и наткнулся на железнодорожные пути, они мне показались очень знакомыми. На железнодорожном полотне опять стояли два странных человека в капюшонах, но на этот раз они медленно пошли в мою сторону. Я испугался и, ворочаясь в кровати, сразу же проснулся. От этого сна мне стало не по себе, тем более я вспомнил, где видел эту железную дорогу, - точно такая же дорога в нашем городе идет вдоль городского кладбища. Когда я опять заснул, то сон снова продолжился и эти люди были от меня уже метрах в двадцати. Тут мне совсем стало не по себе и я проснулся еще раз. И лежа в темной комнате один в кровати, начал вслух читать «Отче наш» (чего никогда раньше не делал). Я смотрел на стену, по которой постоянно ходила туда-сюда тень от веток за окном и тут второй раз мне стало не по себе – я не мог понять, где моя жена и что я делаю в квартире, в которой уже лет 7 не жил. В голове промелькнула мысль, что, может, я все еще сплю и постарался проснуться. На этот раз я уже проснулся окончательно в своей кровати. P.S. Еще хочу дополнить, что все это время я просыпался и засыпал во сне, хотя, мне казалось, что я действительно проснулся, пока в конце об этом не задумался (как и написал выше)». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
577. « Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять сон. Кстати, с мужем разведена, но живем вместе, я его не люблю и хочу от него уйти. Снится, будто с мужем вышли из магазина, а на улице такой ветрище, что меня подхватило и я полетела, а муж успел за ноги ухватиться. Так мы летели, а потом резко, как будто уже дома. Я говорю, что потеряла серьгу, наверное, когда летела». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
580. « Сон приснился около 3-х ночи с воскр. на понедельник. Снилось, что я с сыном смотрю телевизор, по которому постоянно показывают новости, что в мире идет конец света, поглощая все больше пространства Земли. Точно не помню, что за катаклизм, но вроде как, что-то наподобие огромной волны взрыва, которая сметает все на своем пути. Сижу и всем нутром ощущаю, что скоро придет смерть и как это будет страшно и больно, и спасения нет. В итоге проснулась, не дождавшись». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
581. « Добрый день! Сегодня во сне обладала неимоверной физической силой... Выхожу из бизнес-центра, подхожу к своей машине и вижу, что не могу в неё попасть, потому что с двух сторон меня поджали машины, просто даже дверь не открыть... Я разозлилась: что за люди, какая-то маленькая машинка мне мешает... и начала ее преспокойно одной рукой выталкивать с парковочного места. Переместила в другое место. Потом и свою машину еще подвинула... Ещё помню, что говорила девушке, чья машина мне мешала, что так нельзя, поучала ее... А потом подумала, как же это странно, что легко получается ... и еще машинку потолкала...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
602. « Здравствуйте, помогите расшифровать сон. Такого бреда мне еще не снилось. Это все приснилось за одну ночь, может, это как-то связано? Первое. Я держу у себя в руках свою голову. Крови и прочего не было, я ее просто ... сняла, чтобы сделать маску для лица. И вот я держу ее в руках и кисточкой намазываю маску на лицо. Как я могла видеть и думать, не знаю. Второе. У моей мамы родился ребенок. К слову, ей 59 лет. И вот во сне я вижу этого ребенка у нас дома, мамы дома нет. Мне нужно за ним ухаживать, мыть его, менять подгузники и т.д. Он почему-то лежит на полочке в шкафу. Я с отвращением его беру. Он какой-то страшненький, красный и неестественно маленький. А потом вижу разговор с мамой. Спрашиваю, зачем ты родила третьего ребенка, ведь у тебя есть мы (я и мой брат), не жалеешь ли ты об этом? Она мне ответила, что не жалеет и этому рада. И последнее. Выхожу на улицу. Перед нашим домом стоит куча гробов. И все они какие-то странные, не такие, как в жизни. Подхожу к одному из них, в гробу лежат мужчина и девушка, голые, прикрытые простыней. Знаю, что они оба утонули. Потом смотрю на лицо мужчины, это, оказывается, Жерар Депардье... Иду дальше, спрашиваю у народа, мол, что тут произошло, откуда столько гробов. Мне отвечают, что тут парень застрелился. Смотрю, на земле лежит тело окровавленное, прикрытое простыней». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
605. « Мне приснился сон... как будто я в комнате, где другие посторонние люди... Лежу на диване с закрытыми глазами и слышу, вокруг идет тихий разговор... Потом чувствую, как по моей груди ползет толстая и большая змея (как удав),... а глаза открыть боюсь... женский голос мне говорит, не шевелись... я лежу, а потом не выдерживаю и открываю глаза.... пытаюсь из-под этой змеи высвободиться и вижу, как она поворачивает свою голову и смотрит на меня... Закрываю глаза и снова ложусь... жду, чтобы уползла ... но тут чувствую укус в руку... открываю глаза - змеи нет,... а ранка есть - кожа разорвана и из нее белая жидкость... я прошу помочь... вокруг какие-то женщины, но они не обращают на меня внимания.... иду в ванную, накладываю жгут и пытаюсь выдавить из раны яд... давлю, вижу мышцу, капельку крови и большое тонкое жало, давлю дальше, а из-под кожи, из ранки выскакивает небольшой светлый паучок и убегает... и вроде, уже и жала нет... и все..». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
608. « Во сне я со своим сыном гуляю по берегу реки. Сыну пять лет. Мы подошли к месту, где раньше был мост и остались только ржавые основания опор. Мой ребенок спрыгнул на это основание и начал по нему гулять. Я ему закричал, чтобы он не подходил к краю, а то может упасть в воду, но он меня не слушал. Тогда я прыгнул вслед за ним, а тем временем сын уже подошел к краю. Смотрю на край, он весь ржавый и покрыт тонким слоем воды и тут ребенок поскальзывается и падает в воду. Плавать он не умеет, испуганно смотрит на меня и начинает тонуть. Я скидываю кофту и прыгаю за ним в воду. На поверхности его уже нет. Набираю в легкие воздух и ныряю. Вижу своего ребенка в воде и пытаюсь до него добраться. Он в это время смотрит на меня испуганным взглядом и пытается выбраться, но не может. Я тоже не могу до него добраться, так как его постоянно уносит течением вглубь. У меня уже начинает заканчиваться кислород и я понимаю, что дальше не могу. И вот я почти достал ребенка. Он протянул руку и я попытался ее схватить, но не смог и промахнулся, а его понесло течением дальше. В голове страшные мысли: я не могу оставить ребенка, но и сам больше не могу терпеть отсутствие воздуха, начинает темнеть в глазах и появляется неодолимое желание вдохнуть, но я все же нырнул еще глубже за ребенком, хотя и понимал, что мы, скорее всего, погибнем вместе. И все же у меня получилось его схватить за ногу и потянуть на себя. Я схватил его сильнее и мы вместе поплыли вверх на поверхность. Вынырнули и доплыли до берега. Ребенок был в порядке, а я стоял весь мокрый с полными ботинками воды и испуганный, но улыбка ребенка меня немного успокоила». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
610. « Сон пришёл внезапно. Я работаю охранником на частном предприятии и за весь день со своей новой дачи приезжал только шеф с семьёй. После их ухода мне смертельно захотелось спать и я прилёг на лавку в будке и отрубился. Судя по часам, сон длился 30 минут и начался резко без переходов. Во сне мне привиделось, что я проснулся и попытался встать на ноги, но не смог - меня сковал странный паралич, только глаза двигались. Потом я заметил, что в пространстве окружающем мою будку начал резко меркнуть свет. Тьма наползала со всех сторон, но я не мог пошевелиться. Она всё сгущалась. Я уже перестал различать что-либо вне будки, но она не останавливалось. Вот уже не вижу саму будку, пропадает стол, лавка, начинают исчезать руки, ноги и тут я почувствовал, что не один тут. Там во тьме пряталась некая сущность - голодная, злая, неимоверно жестокая и в тоже время безразличная. Во тьме она двигалась вокруг меня. Я ощущал её, как неимоверную тьму во тьме. Сущность тянулась ко мне, а я тем временем был уже почти полностью поглощён тьмой. Только в груди тлел яркий белый огонёк и я понял как-то, что та тварь в темноте тянется к этому огоньку, хочет его задавить, поглотить и, если у неё получится, то произойдёт что-то непоправимое. Изо всех сил я стал сопротивляться, моё сознание стала захлёстывать дикая ярость. И тут я почувствовал, как правая рука начала двигаться понемногу, пальцы сами собой сложились в щепотку и размашисто перекрестили тьму крестным знамением, а губы шептали: « Лаудетор Езус Кристос» (почему я сделал это, мне непонятно, ибо, я - старовер, верю в дохристианских богов славян). Тьма отступила, я вздохнул с облегчением и проснулся. Было уже утро, хотя ложился вечером. Пели птицы, но как оказалось, странности ещё не кончились. Только я встал с лавки и протянул руку к двери будки, как вдруг снова проснулся и снова лежал на лавке только уже вечерело, пели птицы. Я струхнул немного и снова попытался встать, снова протянул руку к двери и снова проснулся на лавке – вечерело, птицы не пели. Меня начало реально штормить, а вдруг это снова сон? Нащупал в темноте сотовый и позвонил матери. Только, когда она убедила меня, что я не сплю, сделал попытку вновь встать. На этот раз удачно. Меня после этого ещё долго бросало в холодный пот, что могу в любой момент проснуться. Такие мысли посещают меня даже, когда я пишу эти строки». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
617. « Сначала я нахожусь в здании частично используемом, как храм. В фойе толпа людей. В спортзале поочередно служат три разные конфессии, после других каждая предварительно проветривает. Я удивляюсь, как они уживаются. Оказывается, я на каком-то курорте. Ко мне подходят какие-то влиятельные люди, которых все знают, и начинают объяснять, что собираются объединиться с каким-то турком. Впоследствии ко мне подходит В.В. Путин и начинает говорить, что раскрыл заговор, в который вступили приближенные к нему лица, т.к. один из них захотел жениться на дочери турка. Он удивляется, почему они не спросили его, он ведь все бы разрешил. Я говорю, ага, так вот, почему они говорили мне, что ... и тут я понимаю, что выдаю их тайну. Мне немного неприятно, но я не могу остановиться и продолжаю. Тем временем приходят новости, что турок разрешил своей дочери выходить замуж. Оказывается, я отдыхал всего три дня и мне нужно возвращаться домой. Дома я еду к вокзалу на автобусе. Он доезжает до конца. Я хочу выйти, выхожу, но дверь ведет не в переход, а в общественный туалет. Я выбрасываю билет, возвращаюсь в автобус, а там контролер. Мне приходится покупать новый, большой, красивый билет. Настроение тоскливое». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
626. « В ночь с 7-го на 8 мая приснится же такое... Итак, во сне у себя на левом плече обнаружила какой-то прыщ, почесала и он отвалился, а внутри оказалась какая-то нитка. Потянула за неё, она тянулась и тянулась. Стало стягивать все тело, пошла кровь. Я забралась в ванную, под душ. Пока кто-то не вызвал «скорую». Когда приехали врачи, мне було уже очень плохо. Нерв этот я пыталась засунуть обратно, но они его отрезали. Стали фонариком на реакцию проверять зрачок, но реакции не было, даже когда они стали им просто тыкать в глаз. Хорошо муж в этот момент разбудил, сказав, что ребенок проснулся... Но место, где был прыщ, с утра болело и тело, как будто немного онемевшее. Пожалуйста, помогите разобрать». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
628. « Во сне мой коллега (в жизни работящий, очень терпеливый человек средних лет, хороший семьянин) пришел к нам в гости. Сидит на корточках возле бассейна, о чем-то говорим. К нему подошел светлый петух, он его погладил, а потом вошел в бассейн - вода чистая, прозрачная. Я его звала по имени, пыталась предупредить, что в бассейне крокодил, видела его спину. Но мужчина уже не слышал, так как погрузился в воду. В этот момент крокодил взметнулся и одним резким движением перекусил его на две части, крови не было. Мы вытащили моего коллегу из бассейна, он был бледный, еле дышал, половина тела была оторвана, хотя на чем-то еще держалась… Я побежала вызывать скорую помощь, называла по телефону адрес нашего дома. Вот такой кошмар, помогите понять, пожалуйста, как это связано с коллегой или сон предупреждение лично для меня?». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
631. « Здравствуйте, помогите расшифровать сон с пятницы на субботу. Приснилась покойная бабушка, как будто она умерла и лежит в гробу, но подойдя к ней, обнаруживаю, что она дышит. Так она простояла ночь. Наутро ехала с ней в машине на кладбище и понимала, что она живая. При этом смотрю на ее тело - оно не разлагается. Открываю крышку гроба. Тело превращается в бутылку и там прозрачная вода. Я понимаю, что ее нельзя хоронить, - это же, получается, бабушку заживо закопать. Смотрю на нее, сидя в машине, в которой мы едем, и она начинает плакать и плакать, что ее похоронят и пытается выбраться из гроба. PS: Снится мне всегда, умерла 17 лет назад. Чаще всего, разгадываю сны, но что-то не получается у меня. Думала, на кладбище зовет, но месяц назад была у нее. Помогите разгадать, к чему приснилась». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
640. « Вижу крупный кусок моей чёрной кошки, т.е. шерсть, кусок лапы, кровь. Что же с моей кошкой случилось?... Потом ещё похожий кусок на полу..., потом вижу маму, которая умерла год назад. Я спрашиваю у неё: "Что с кошкой"? Она, молча показывает свою худую руку с глубоким кошачьим укусом, но крови нет. Просто рука немного в этом месте опухла. Тут мимо нас пробегает живая и невредимая кошка...Такой вот удивительный сон». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
654. « Я нахожусь в доме своих бывших свекра и свекрови... этот дом только выстроили..и вдруг из дыр выглядывают мыши.. сначала несколько и прячутся... а через несколько минут они вылазят отовсюду.. и проносятся мимо меня, как живой ковер.. я в ужасе.. хотя меня лично они не задевают.. и этот «живой ковер» сначала состоит из взрослых мышей и заканчивается совсем крохотными и розовыми мышатами.. а когда он заканчивается, то я вдруг слышу странный треск из пустой комнаты… поднимаю глаза на потолок и вижу, как на нем образуется постепенно дыра и начинает капать вода... эта дыра становится все больше и поток воды усиливается... я зову на помощь и осматриваю все пустые комнаты... везде в потолке дыры и льется вода... ужас». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
666. « Добрый день! Помогите со сном. Сегодня ночью мне приснилось, что медведи и медвежата бегут от браконьера. Он пытается в них стрелять. Впереди медведей длинный каменный забор, а посередине проём. Медведи и медвежата бегут в него и оглядываются. В их глазах страх. Некоторые держат в пасти совсем крошечных медвежат, а я им подсказываю, что именно туда им нужно бежать, чтобы спастись. Сама наблюдаю со стороны, очень переживаю. Невысоко над землей летают средней величины птицы. Тут появляется браконьер с ружьём, стреляет, медведям удается спастись. А птицы падают от пуль вниз. Пожалуйста, помогите растолковать сон. Он мне покоя не дает. Заранее спасибо». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
680. « Внутри вафельницы уже находится заготовка из теста для вафли, правда, она выглядит, как готовая вафля! Вафля действует, словно калькулятор, совместно с вафельницей! Если иглой на ней нанести умножаемое, множитель или слагаемые, то, закрыв на некоторое время вафельницу, открыв её после этого, мы получаем ответ на эту математическую задачу!». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
684. « Сначала мне приснилась моя бабушка (умершая), я её поцеловала в щёку, она сказала, что это плохо. Я спросила, почему? Она ответила, песку много будет. Во сне мы готовились к дню рождения моей мамы ( она жива) и тут началась песчаная буря. Люди, попадавшие под неё, сами растворялись, как песок. Буря закончилась, я хотела смести песок со стола, но тут появились люди на белых машинах, которые выпускали из них ловушки и ловили оставшихся. Я спасла, таким образом, одного мальчика, вырвав его из такой ловушки. Мы с ним спрятались, нас не заметили, хотя ловившие люди были очень близко. Сердце бешено колотится. И честно говоря, мне страшно». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
689. « Приснилось, что я влюбилась в Дьявола. Вернее даже, не влюбилась, а была им полностью очарована и смотрела на него, как кролик на удава. Не могла отвести от него глаз. Он высокий, красивый мужчина с темными волосами и темными глазами. Он мне не представлялся и никто не говорил, кто он, на самом деле. Снится, что я знала, кто это. Он ничем не отличался от обычного человека, разве что быстротой движений. Мы с ним стоим в общественном месте и обнимаемся. Я счастлива и, кроме него, никого не вижу. И вот мы уже в постели, но я вдруг очень сильно захотела в туалет (по большому). Я ему говорю, что мне нужно на минутку выйти. Он в полном недоумении. И, как будто бы сам с собой разговаривает. Так внимательно на меня смотрит и говорит, что как это странно! Я ведь вижу, что ты не притворяешься! Ты, действительно, меня любишь. Я подтверждаю, что люблю, но все равно мне нужно выйти. Я ушла и у нас ничего не было, хотя он лежал в кровати уже голым. Себя голой я не видела. Я, вообще, не видела себя, в чем я была и как выглядела. Я проснулась, в туалет не хотела». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
696. « Здравствуйте. Вчера приснился мельком сон, что я выбирала себе гроб. И выбрала красный. А сегодня приснился сон опять же про гроб. Как будто на работе мне принесли гроб. Я в него ложусь и у кого-то спрашиваю: "Как ты думаешь, немаленький мне будет?". Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
706. « Белый волк по отношению ко мне был спокоен и нейтрален, он просто шел мимо. В тот момент я лежала на земле и меня куда-то тащил маленький серый котенок. Я увидела сестру, хотела позвать на помощь, имя ее крикнуть, но понимаю, что не могу. Не могу говорить, мне что-то мешает, будто онемела…меня начал одолевать страх и тревога. Я не знала, что делать, а котенок тащил меня куда-то дальше». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
711. « Приснилось, что я зашла в салон красоты. А там обслуживают лилипуты- азиаты. Я заходила туда несколько раз и вот примерно на третий раз прихожу и прошу, чтобы мне удалили волосы под мышками ( я никогда в салоне этого не делаю). В салоне я была голой и процедуру делали в подвешенном состоянии. После подмышек, лилипутка пыталась найти у меня волосы на анусе. Ничего не нашла. Новая девушка долго что-то шептала себе под нос, а потом назвала цену - 500. Я разозлилась, ведь уже бывала здесь и знала, что, как правило, все услуги до 200 (не знаю, почему, приснилась какая-то незнакомая валюта). Я не сказала ни слова, попросила позвать менеджера. Пришла среднего возраста лилипуточка в коротенькой красной юбчонке, потом вышла и вернулась уже с очками. Села напротив и сказала, что как раз просматривала новые методы в косметологии. Я ответила, что мне это тоже интересно. Пожаловаться не успела, проснулась». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
718. « Добрый день! Днем уснула и мне приснилось, что подхожу к церкви, но в нее не захожу. Над входом висит много икон. Смотрю на них и вижу икону, на которой изображена моя умершая бабушка. Глаза у нее подняты вверх. Я прислонилась к забору и начинаю плакать. Причем слезы сильно текут. Проснулась и через минуту у меня началась истерика. Я рыдала минут пять. Состояние, как будто внутри меня все сжалось». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
726. « Удивительный сон!!! Чувствую во сне, что у меня между зубов что-то застряло, начинаю с остервенением это выковыривать, а потом вырывать, как мясную жилку. С большим трудом, но удается. В руке вижу, как эта «жилка» извивается, похожая, не то на нерв, не то на корень растения, пытающегося ко мне прицепиться... Ощущение чего-то живого. И вот «это», значит, извивается у меня в руках, а потом начинает обрастать и становится похожим на корень растения. Это происходит на глазах и очень быстро. Появляются зеленые лепестки и вот уже у меня с руки каскадом спускается зеленый, сочный куст с длинными ветвями, похожими на домашнюю традесканцию. Мгновением позже она вся становится усыпана бутонами и вот уже белые цветы покрывают всю мою руку. Рассматриваю это во сне с любопытством и не скрываю удивления. А заканчивая любоваться, понимаю, что держу в руках маленький, аккуратный букет невесты с разными белыми цветами». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
734. « Я сижу один в своей комнате, вдруг слышу, как хлопнула входная дверь. Выхожу и иду к двери с мыслью, что это жена с детьми вернулась. Прохожу по коридору к входной двери и вижу, что она закрыта. Тогда я вслух спрашиваю: "Кто пришел?" в надежде, что мне ответит мой сын, но в ответ тишина и через несколько секунд дверь из соседней комнаты открывается и в коридор выходит моя бабушка (она умерла уже, как десять лет назад). Увидев ее, я отпрыгнул назад и почему-то громко закричал. В голове промелькнуло три мысли: что бабушка умерла, что это ее квартира, а не моя и что, когда во сне случается что-то страшное, обязательно спирает дыхание и поэтому надо обязательно закричать. А она смотрит в этот момент на меня, улыбается и говорит: " Мы вернулись". Я ей отвечаю: "Кто ты? Ты не моя бабушка, она умерла". Но она молчит и улыбается, я еще раз несколько раз повторил настойчиво фразу "кто ты?" медленно и, делая ударение на каждом слове. Наконец, она еще больше улыбнулась и, сказав "какой умный мальчик", пошла в мою сторону. А я настойчиво продолжал говорить "кто ты?" и потихоньку пятился назад. Через мгновение проснулся с ощущением неподдельного страха». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
740. « Я в здании старой работы строительного концерна, там собрание выпускников и Светлана Ходченкова. Понимаю, что мы с ней учились. Выхожу, жду трамвая. Мне залетает в рот пушинка тополя». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
760. « Африка, пустыня Намибии. Прямо посреди пустыни стоят три 9-этажных дома советской постройки. Какие-то местные тётки, бабки в платках, в бурнусах сидят во дворе на скамейках. Какие-то бетонные балки, а я такая корреспондентка, снимаю фильм о том, как в советские времена зачем-то прямо в пустыне построили благоустроенные дома. Только сейчас всё брошено, а люди живут. Где им воду брать посреди пустыни???». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
761. « Приснилось, как будто мы живём со свекровью в частном доме. Свекровь моя реальная и будто она чего-то разворчалась, ходит, бубнит, ворчит, ругается. А мне надоело и я вышла на крыльцо. И вижу такую картину. Наш дом, как будто отгорожен от города: вокруг высокие дома, свет электрический, а наш двор, как прозрачными стенами отгорожен, но матовыми. И земля передо мной, весь двор, как при извержении вулкана, черное и огненно-красное и всё шевелится. Тут прямо из-под земли, сидя на каких-то стульях, начинают появляться инопланетяне, как рептилии какие-то. У меня глаза на лоб. Забегаю обратно в дом, а свекровь всё бубнит. Я ей говорю, там... там..., а она всё ворчит, не перестаёт. И тут я, как рявкну: « А ну, молчать всем, там у нас во дворе ТАКОЕ!!!». Она заткнулась и выходит на веранду, тоже глаза на лоб. Последнее, что помню, инопланетяне заходят в дом, а у меня за спиной белая печь и этот гад меня убивает. В общем, все умерли». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
769. « С 15-го на 16-е февраля 2004 года. Могу описать только обрывок сна, так как предыдущее не помню: - Группа людей сидит в зале вдоль стен. Я и еще кто-то находимся буквой "Г" относительно других. В группе человек 5-6. Мы играем. Один одет в фараона - на голове характерный головной убор, мы - царские сановники, на нас какая-то золоченая одежда. Я прикладываю к уху что-то наподобие зубила и говорю, что "фараона" приглашают к телефону. Действительно, в "зубиле" слышатся голоса. Все удивляются. Потом решают играть в другую игру. Картина сна резко меняется - мы уже едем. Водитель трамвая мне знакома, но лица не помню. Мое удивление вызывает то, что трамвай может ехать не по рельсам, пытаясь обогнать впереди идущий трамвай. Наконец, вся группа высаживается. Место похоже на площадку перед вокзалом. Перед нами стоит длинная очередь на "маршрутку" и я предлагаю кому-то из нас ехать на электричке. Вдруг выясняется, что для «фараона» забыли что-то купить. Его жена - она в очках. Ощущение такое, что я ее знаю, но это не родственница. Женщина лет 50-ти, однако, в жизни я никого не могу припомнить с ее лицом, говорит, что сходит сама на рынок. Я вызываюсь идти вместе с ней. Тут появляется моя жена - ни лица, ни других отличительных особенностей не помню, но знаю, что жена. Скорее всего, по ее словам: что-то типа, мол, у тебя деньги есть, вот и покупай, что нужно фараону, а я тебе не дам. Я точно знаю, что у меня денег нет, но нахожу выход - предлагаю всем скинуться и даже что-то собираю». Ссылка: sax11.fosite.ru;
773. « Другой фрагмент сновидения в этом же сне: проснулся в 17 часов и снова уснул до 18 часов 30 минут: - Какая-то очень худая, седая женщина, одетая в пижаму, похожая на ту, которая есть у жены, просит меня, чтобы я поорал- ей станет полегче. Я делаю вид, что чем-то очень сильно раздражен, кричу. Похоже, она улыбается, только глаза сильно запавшие. В лицо я ее не знаю, но ощущение такое, что она, как что-то родное, как мать, что ли. ( Кажется, и во сне есть такое называние). Потом во сне отъезд картинки - показывание женщины в пижаме целиком: она лежит на боку, показывает, какая она худая, ноги не ходят». Ссылка: sax11.fosite.ru; 776. «Сны Юнга Карла Густава: « Ночное видение Юнга, после похорон его друга. Когда друг, явившись к изножью кровати Юнга, воображаемо привел его к себе домой, в свою библиотеку и указал на вторую книгу со второй полки, там стояли в красных переплетах пять книг. Когда на следующее утро Юнг с целью, чтобы проверить свой сон, отправился к вдове покойного, то на второй полке, как и во сне, в красных переплетах стояли пять книг переводов романов Золя. Второй том назывался "Завещание мертвеца". Ссылка: Юнг К.Г. Воспоминания. сновидения, размышления. Записано и отредактировано Аниэлой Яффе: Пер. с нем. Инны Булкиной.- Киев:AirLand, 1994, С. 308;
777. «Сны Юнга Карла Густава: « В другом случае поводом для моих размышлений стали сны, которые я видел перед смертью матери. Она умерла, когда я был в Тессине. Известие меня потрясло, я не ожидал этой смерти. В ночь перед ее смертью у меня был страшный сон. Я оказался в дремучем, сумрачном лесу; фантастические гигантские валуны лежали среди огромных деревьев. Это был героический первобытный пейзаж. И в тот же момент я услышал пронзительный свист, казалось, он эхом отозвался во всей вселенной. От ужаса у меня подогнулись колени. Затем из кустарника с треском выскочил гигантский волкодав с оскаленной пастью. При взгляде на него у меня застыла кровь, он промчался мимо, и тут я понял Дикий Охотник приказал ему унести человеческую душу. Я проснулся в смертельном ужасе, а утром получил известие о смерти матери. Редко когда сны так пугали меня, ведь на первый взгляд могло показаться, что мою мать унес дьявол. На самом деле это был все же Дикий Охотник, "Грюнхютль" ( Зеленая Шапка): было время январских метелей, и он охотился в ту ночь со своим волкодавом. Охотником был Вотан, бог древних германцев, он "унес" мою мать к ее предкам. Здесь можно вспомнить о "войске Дикого Охотника", но можно вспомнить и о "Salig Lut". Это христианские миссионеры превратили Вотана в дьявола. Изначально он был богом, как Меркурий или Гермес, именно так понимали его римляне, это был дух природы, Мерлин из легенды о Граале, "Spiritus Mercurialis", тайну которого пытались разгадать алхимики. Итак, сон сообщал, что душа моей матери была столь самодостаточна, что оказалась по ту сторону христианского мира, там, где царит единство природы и духа. Я сразу же уехал домой, и всю ночь в поезде у меня было тяжелое чувство, но где-то в глубине я не испытывал печали,- по очень странной причине: до меня постоянно доносилась танцевальная музыка, смех и крики, будто где-то праздновали свадьбу, эти впечатления были совершенно противоположны тому тяжелому чувству, которое оставил во мне сон". Ссылка: Юнг К.Г. Воспоминания. сновидения, размышления. Записано и отредактировано Аниэлой Яффе: Пер. с нем. Инны Булкиной.- Киев:AirLand, 1994, С. 309;
778. « Сны Юнга Карла Густава: « За несколько месяцев до смерти матери, в сентябре 1922 года, у меня был вещий сон. Мне приснился отец, и это потрясло меня. Отец не снился мне с 1896 года. И вот он снова явился передо мной во сне так, будто вернулся из далекого путешествия. Он выглядел помолодевшим, в нем уже не было этой родительской авторитарности. Я провел его в библиотеку, втайне радуясь, что, наконец, узнаю, зачем он пришел. Кроме того, я предвкушал особое удовольствие от того, что сейчас представлю ему жену и детей, покажу мой дом, и расскажу обо всем, что я сделал и чем я стал. Еще я хотел рассказать ему о своей книге "Психологические типы", которая была опубликована незадолго до этого. Но я вскоре увидел, что все это было бы неуместно, потому что отец казался чем-то озабоченным. Очевидно, он чего-то хотел от меня. Я это почувствовал и потому воздержался от разговоров о себе самом. Наконец, он сказал мне, что, раз уж я "психолог", он хотел бы проконсультироваться со мною по проблемам семейной психологии. Я приготовился прочесть ему длинную лекцию о сложностях брака, и в этот момент я проснулся. Я не мог тогда правильно понять и объяснить этот сон, потому что мне не приходило в голову, что он может указывать на близкую смерть матери. Я понял это, лишь, когда она внезапно умерла в январе 1923 года ... Увидев этот сон, я мог предвидеть смерть матери: отец явился после 26 лет отсутствия и захотел расспросить психолога о новейших достижениях семейной психологии, поскольку ему в скором времени предстояло вернуться к этой проблеме ... Несомненно я мог узнать и много больше, но меня более всего занимало, почему я увидел его перед смертью матери, которую не смог предвидеть?". Ссылка: Юнг К.Г. Воспоминания. сновидения, размышления. Записано и отредактировано Аниэлой Яффе: Пер. с нем. Инны Булкиной.- Киев: Air Land, 1994, С. 310, 311;
779. « Сны Юнга Карла Густава: Но в Ароне мне приснился сон, который расстроил все наши планы [В 1911 году Юнг путешествовал с другом по верхней Италии и после ночевки в долине Маджоре намеревались продолжить путешествие вдоль озера через Тессин в Файдо- А.С.]. Во сне я видел себя в некоем собрании, где находились души умерших, и я испытывал к ним те же чувства, что гораздо позже посетили меня в храме из черного камня в моем видении 1944 года. Они разговаривали между собой на латыни. Господин в завитом парике обратился ко мне и задал какой-то сложный вопрос, суть которого я, проснувшись, вспомнить не смог. Я понял, о чем речь, но не владел латынью до такой степени, чтобы ответить ему, - и мне стало так стыдно, что я проснулся с ощущением своего позора. В момент пробуждения я подумал о книге, на которой работал тогда ( "Метаморфозы и символы либидо"), и я испытывал такое унижение из-за того, что не смог ответить, что тотчас же сел на поезд и отправился домой, чтобы продолжить работу... Лишь много позже я понял смысл сна и мою реакцию на него. Господин в парике был своего рода духом предков, духом мертвых, он обращался ко мне с вопросами - и я не смог ответить! Тогда еще было слишком рано, я еще не был готов, но я смутно чувствовал, что в своей книге отвечаю на тот же вопрос... Однако, в моем случае души мертвых "знали" только то, что им было известно в момент смерти и ничего кроме этого. Отсюда их стремление проникнуть в человеческую жизнь и человеческое знание. Мне часто кажется, что они стоят у нас за спиною и ждут разрешения своих вопросов и разрешения наших судеб. Мне казалось, что для них от этого зависело все, - от того, какие ответы они получат на свои вопросы, то есть они зависели от тех, кто жил после них в этом меняющемся мире". Ссылка: Юнг К.Г. Воспоминания. сновидения, размышления. Записано и отредактировано Аниэлой Яффе: Пер. с нем. Инны Булкиной.- Киев: Air Land, 1994, С. 302;
784. « Сны Юнга Карла Густава: Мне снова снился мой дом с флигелем, в котором я никогда не был. Я решил посмотреть на него и, наконец, вошел внутрь. Я увидел какую-то большую дверь. Открыв ее я оказался в комнате, напоминавшей лабораторию. У окна стоял стол, на нем множество сосудов и прочих вещей, которые можно встретить где-нибудь в зоологической лаборатории. Это был рабочий кабинет моего отца. Но его самого там не было. На полках вдоль стен стояли сотни аквариумов со всевозможными видами рыб. Я удивился: итак, теперь мой отец занимается ихтиологией! Пока я так озирался, я заметил, что занавес в нем время от времени натягивается, будто от сильного ветра. Вдруг появился Ганс, юноша из нашей деревни, и я попросил его проверить, открыто ли там окно. Он ушел. Когда же он вернулся, я понял, что он чем-то сильно напуган. В глазах его был ужас. Он сказал лишь: " Да. там есть нечто. Там - привидение!". Тогда я пошел туда сам и обнаружил дверь, ведущую в комнату моей матери. Там не было никого. Мне стало не по себе: в этой очень большой комнате с потолка свисали два ряда сундуков - по пять в каждом, на два шага не доходя до пола. Они напоминали маленькие беседки , в 2 метра площадью, и в каждой было по две кровати. Я знал, что в этой комнате моя мать, которая на самом деле давно умерла, принимала гостей и что эти кровати предназначены для тех, кто останется ночевать. То были духи, которые ходят парами, так называемые "обрученные духи", они могут оставаться на ночь, а иногда и на целый день. Я открыл ее и оказался в огромном зале, это было похоже на вестибюль большого роскошного отеля: среди колонн стояло множество кресел и маленьких столиков. Звучала музыка... зал был пуст, лишь музыканты оглушительно наяривали какие-то вальсы и марши. Духовой оркестр в вестибюле отеля был нарочито " здешним", посюсторонним. Никто бы не подумал, что за этим ярким фасадом скрывается другой мир, который - здесь же, в этом же доме…». Ссылка: Юнг К.Г. Воспоминания. сновидения, размышления. Записано и отредактировано Аниэлой Яффе: Пер. с нем. Инны Булкиной.- Киев: Air Land, 1994, С. 212;
785. «Сны Юнга Карла Густава: Это был сон, в котором я посещал моего давно умершего отца. Он жил в какой-то деревне мне незнакомой. Я увидел дом в стиле XVIII века, очень просторный, с большими пристройками. Первоначально он был гостиницей для приезжающих на воды. Я узнал, что в течение многих лет здесь останавливались известные и знаменитые люди. А некоторые из них здесь умерли и в крипте у дома находились их саркофаги. Мой отец служил здесь хранителем. Но, кроме того, как я вскоре обнаружил, в противоположность тому, чем он был в своей земной жизни, отец был здесь выдающимся ученым. Я встретился с ним в его кабинете, но странным образом: там также находились некий доктор Игрек приблизительно моего возраста и его сын - оба психиатры. Я не знаю, задавал ли я какие-то вопросы или отец сам хотел мне что-то объяснить, в любом случае важно, что он достал из шкафа большую Библию, тяжелый том, похожий на Библию Мериана из моей библиотеки. Библия моего отца была переплетена сверкающей рыбной чешуей. Он открыл Ветхий Завет, думаю, это было Пятикнижие, и стал комментировать отдельные места из него... Я видел, что доктор Игрек не понял ничего совершенно, а его сын начал смеяться". Ссылка: Юнг К.Г. Воспоминания. сновидения, размышления. Записано и отредактировано Аниэлой Яффе: Пер. с нем. Инны Булкиной.- Киев: Air Land, 1994, С. 216;
786. « Сон 1996 года, июнь. Рассказчице в то время, когда видела сон, было 25 лет. Записан 15 апреля 2004-го года: - Снится мне село, похожее на Татьево [ в Тверской области- А.С.], - поняла это, когда проснулась,- а во сне была, как в первый раз в этой местности. Я увидела луг большой, на нем росла трава. Я определила это по ее цвету и запаху свежескошенной травы, исходящей от луга, но скошенной травы я не видела. Луг от села отделял лес: дома, в основном, одноэтажные, серые. Село было обнесено изгородью ( типа тына) невысокой, деревянной, вероятно, жердями. Я знала, чувствовала, что за мной лес, из которого я вышла. Встала посреди луга, оглянулась на лес. У меня было ощущение, что в лесу остались мои родственники - перед тем, как выйти из леса, я видела там мужа, дочь, мать, - около 10-ти человек. Всех я знала в лицо. У меня было чувство, что они там жили и видела типа шатров белого цвета, несколько. Внимания они на меня не обращали и у меня сложилось ощущение, что выйти из леса со мной они не могли, а для меня это было необходимо. Когда я оглянулась, лес был темно-зеленого цвета, в основном, ели. Я направилась к изгороди и увидела проем (проход), а за изгородью с обеих сторон стояли дома - каждый был обнесен дощатым забором. Подойдя я увидела, как внезапно на угол забора вскочил белый петух с красным гребнем и захлопал крыльями. Я испугалась и остановилась. Передо мной появилась женщина в черном, немолодая, незнакомая, в платке, среднего роста, средних лет, лицо сероватое и спросила меня ( я не услышала это, а почувствовала): " Вы к Виктору Алексеевичу?". (Это мой отец, который умер 4 января 1982 года, когда мне было 11 лет). Я ответила: "Да". Своего голоса я не слышала, но она меня поняла. Тогда женщина махнула рукой на петуха и тот исчез. Она сказала "проходите" и отошла в сторону, пропуская меня. Я пошла дальше. Вначале шли описанные раньше дома, а затем слева я увидела двухэтажный окрашенный в синий цвет дом. Я подошла к двери двустворчатой, открыла ее - передо мной была лестница, ведущая наверх. Мне казалось, я знаю, куда иду и зачем. Но ощущения, что я была здесь раньше, у меня не было. Я поднялась наверх. Это был 2-й этаж и увидела с правой стороны дверной проем, за которым был длинный коридор. В нем было светлее, чем на лестнице, где царил полумрак. Конец коридора я определила по окну - в нем был дневной свет. В это время на улице было пасмурно и серо. Я вошла в коридор и увидела множество дверей с обеих сторон. Я дошла до середины, передо мной справа наружу открылась дверь, из которой вышел отец. На вид он был таким, каким я его помнила - нисколько не изменился. Отец обнял меня , сказал:" Как хорошо, что ты пришла!" и завел в свою комнату. Там было сумрачно, стены-серые, стояли письменные столы, заваленные книгами - два стола, точно. Помню, стул и стакан на столе. Книги лежали и на полу. Комната небольшая- 7-8 кв. метров. В комнате было окно, свет в нем-серый. Я тоже обрадовалась, что увидела отца, обнимала его, спросила: "Ну, как ты тут живешь?". Он ответил односложно:" Ну так, нормально". А потом обнял меня за плечи и с горечью в голосе сказал: "Ведь я тебе на 18 лет ничего не подарил, не смог. Я все равно должен сделать тебе подарок, пойдем". Мы вышли из дома тем же путем и направились в ту сторону, откуда я пришла. Через дом от его дома мы спустились по лестнице в подвал. Там был свет, как будто от Луны. Он исходил со всех сторон. У меня сложилось впечатление, что мы находимся в ювелирном магазине, потому что впереди я видела витрину с украшениями. Кроме нас было много людей, которые знали отца и спрашивали его: "Виктор Алексеевич, неужели, это ваша дочь?". Этих людей я не знаю и не видела раньше. Отец довольный подвел меня к витрине и сказал:" Выбирай! Я сделаю тебе подарок!". Там было всего много. В подсознании я поняла, что он купил мне кольцо с красным круглым посредине камнем. Надел его мне на безымянный палец правой руки и сказал:" Вот тебе подарок!". Мы поднялись наверх и отец сказал:" Пойдем, я тебя провожу, тебе надо идти". И он проводил меня до изгороди. Пока мы шли, то никого не видели. Отец сказал:" Все, мне дальше нельзя". Мне же не хотелось с ним расставаться, но какая-то сила вытолкнула меня за изгородь, на луг. Краски стали ярче, но оглянуться назад я не могла. Эта сила меня держала. Я пошла по лугу и в это время из-за облаков на небе выглянуло солнце - по виду, как настоящее. Я вошла в лес и увидела тех, с кем рассталась в самом начале. Сон прервался. [ В 2004-м-2005-м году мать рассказчицы умерла от рака, муж погиб в 2006-м, сама рассказчица после жила с другим мужчиной гражданским браком, у нее родилась девочка, старшая дочь живет отдельно - А.С.]. Ссылка: http:// sax11.fosite.ru//;
788. « Сон 6 июля 2004-го года, рассказчице 18 лет: - Я была за рулем машины, а рядом сидела мама. Мы ехали в какое-то ущелье. Ехали по пещере, но внутри было светло, вокруг все каменное. Впереди шла группа детей - шесть человек. Я начала их объезжать, и на развилке повернула, оглянулась и сзади увидела стаю волков. Говорю:"Дети маленькие, надо спасать". Мама:" Я знаю здесь одну женщину". Мы приехали к ней - одета она в свитер, джинсы, лица не помню. Говорит:"Собираемся на волков". Она дала нам ружья. После чего мы оказались на солнечной поляне и женщина сказала, чтобы мы были здесь, а сама ушла. Я оглянулась и увидела многоэтажку, в подъезде которой стояла другая женщина. Мама мне сказала, чтобы я шла в машину и была там, так как она за меня боится, но вдруг оговорилась:"Погоди, там злая женщина". Однако потом все же настояла, чтобы я все-таки пошла в машину, так как волки были опаснее. Пока я бежала, то ощущала страх. Когда я закрылась в машине, то разбила стекло и увидела, что на поляне мама стоит рядом с прежней женщиной и стреляет в волков. Все поле было покрыто их трупами. Дальше я проснулась». Ссылка: http:// sax11.fosite.ru//;
791. « Записано 25 ноября 2005 года - сон прабабушки- рассказчица слышала разговор прабабушки с подругой. Разговор рассказчица слышала, когда ей было 15 лет: -Это было в 90-м году. Из деревни приехала женщина Нина. Говорит прабабушке:" Ты знаешь, у меня муж там умер". Прабабушка рассказывает Нине: Мне в это время сон снится: я иду куда-то. Вижу большие, типа заводских, ворота, идет много людей. Я иду куда-то, вереница людей. Стоит на обочине Коля твой. Грустный, а все веселые. Спрашиваю его: "Коля, а что ты со всеми не идешь?". Он отвечает: "А мне туда нельзя!". Одет он был чистенько, опрятненько, но не в костюме". Тогда Нина говорит: "Он ведь повесился. Утром встали, а он висит в сарае. Его на кладбище нельзя хоронить". А прабабушка про это ничего не знала». Ссылка: http:// sax11.fosite.ru//;
793. « Записано 25 ноября 2005 года - собственный сон рассказчицы: - Все сумбурно. В комнате было много вещей. Вижу бабушку. Был диван очень похожий, как был у нее, но не наш. Я запомнила, что разговариваю с бабушкой и вдруг вижу прабабушку. Она вдруг появляется. Что мне запомнилось, что прабабушка сидела голая. Простоволосая, обнаженная и протягивает мне яблоко. Тут я проснулась». Ссылка: http:// sax11.fosite.ru//;
794. « С 10 на 11 февраля 2006-го года практически через месяц после смерти отца, вижу сон: " Нахожусь по-моему, в квартире родителей. Там же были, кажется, жена и дочь. Я их постоянно не видел, но ощущение, либо эпизодические видения, были. Запомнилась, очень маленькая вторая комнатка. Кому-то я говорил или показывал ее малость - мол, здесь едва помещается кровать и, кажется, тумбочка или кресло. Запомнил кровать - заправленная оранжевым, не очень ярким покрывалом, и подушка, вроде, сверху. Кровать занимала почти всю комнату и какое-то небольшое пространство оставалось для тумбочки. После этого видения вижу отца, он зашел через дверь.Одет во что-то темное, кажется, это была шуба, в валенках. Что-то он принес- подарок или гостинец. Вроде, вспоминаю, ему я показывал очень маленькую вторую комнату. Потом меня вдруг осенило: "Пап, а ты же умер!?". Отец очень удивился: "Да!?" или "Как!?"- был ответ. Точно не помню. Но запомнилось его крайнее удивление и следующая фраза: "Что же мне теперь делать, сынок?". Я ему ответил: "Пап, тебе нужно уже идти". Он засобирался:" Да, да, точно.А сколько сейчас времени?". Я, по- моему, посмотрел на часы и сказал:"Пол-седьмого". Думаю, это был вечер, потому что за окнами было сумрачно и, вообще, комната тоже освещалась слабо. Лица отца я не помню, но почему-то был уверен, что это он. Когда я сказал про время, он заторопился и выразился так, что, мол, нужно спешить. Я говорю:" Пойдем, я тебя провожу" и вывел отца через входную дверь на лестничную клетку. Когда он шел, то хромал так же, как при жизни в последний месяц, когда приходил к нам. Начал спускаться по подъездной лестнице вниз, по одной ступеньке, как это обычно делают прихрамывающие люди. Он не оглядывался, мы не прощались, я просто смотрел, как отец спускается вниз, потом вернулся обратно в квартиру за дверь.В руке у отца, кажется была шапка. Одет он был по-зимнему. Возможно, это было зимнее утро, потому что зимой светает поздно». Ссылка: http:// sax11.fosite.ru//;
795. « В феврале 2006-го года на сороковины моего отца о видении наяву рассказал один из его знакомых : - После смерти Миши, наверное, было уже после 9-ти дней в начале февраля мы поехали на дачу с Верой [ моей тетей-А.С.]. Была полночь. Вера спала, а я сидел, слушал радио. Вдруг раздался глухой стук в стену, я насторожился - подумал, что бы это могло быть? Спустя немного времени между дверью и печью появился шар. Шар был черного цвета, непрозрачный, в диаметре около 50-ти сантиметров. Я очень испугался, сидел, не шелохнувшись. Шар постоял в этом простенке 2-3 секунды, а потом, как будто ветер подул и шар улетел за печку. Я сразу после этого разбудил Веру и на следующий день мы уехали. Я был абсолютно трезв и раньше во всю эту чепуху не верил». Ссылка: http:// sax11.fosite.ru//;
798. « Сон президента Линкольна: "История про сон президента Линкольна в ночь перед тем, как его убили, хорошо известна. Гидеон Уэллес, один из членов кабинета, оставил свои воспоминания о том, что президент говорил своим коллегам: " Он [Линкольн] говорил, что это было связано с водой, ему снилось, будто он плыл в одиноком и не поддающемся описанию корабле, но всегда одном и том же, двигаясь с большой скоростью к какому-то темному, неизвестному берегу; он видел этот же самый сон перед стрельбой в форте Самтере, сражением на реке Булл-Ран, битвами при Антиетаме, Геттисберге, Виксберге, Уиллмингтоне и т.д. Этот сон не всегда был предзнаменованием победы, но, безусловно, какого-то значительного события, имевшего важные последствия..." он [Линкольн] сказал: " У меня был дурной сон; он снился мне трижды - один раз перед сражением на реке Булл-Ран, другой по иному случаю и третий раз прошлой ночью. Я в лодке один, а вокруг бескрайний океан. У меня нет ни весел, ни руля. Я беспомощен. И меня несет! Несет! Несет!". Пять часов спустя наш президент был убит". Ссылка: Линдли Ч. "Книга привидений" лорда Галифакса: Рассказы /Пер. с англ. Т. Шушлебиной. - СПб.: Издательский Дом "Азбука-классика", 2007. - С. 226-229.;
800. « Степан Петрович Шевырев (1806-1864). Сон (Отрывок): //Мне бог послал чудесный сон: Преобразилася природа, Гляжу – с заката и с восхода В единый миг на небосклон Два солнца всходят лучезарных В порфирах огненно-янтарных, И над воскреснувшей землей Чета светил по небокругу Течет во сретенье друг другу. Всё дышит жизнию двойной: Два солнца отражают воды, Два сердца бьют в груди природы И кровь ключом двойным течёт По жилам божия творенья, И мир удвоенный живет – В едином миге два мгновенья//. Ссылка: Я связь миров: Философская лирика русских поэтов XVIII – начала XX века/ Сост., вступ. ст. и комм. В.М. Фалеева. – М.: Правда, 1989, С. 178;
810. « Иван Сергеевич Аксаков ( 1823-1886). Сон (Отрывок): //Я видел странный, дивный сон, Какой не видывал от века. Поведай мне, Мартын Задека, Уж не пророческий ли он?... Мне снилась грозная царица С державным скипетром в руках; Ей лик скрывала багряница, Её возила колесница На исполинских колесах; И в дышле разные народы Идут под крепкою уздой, Гордятся призраком свободы! Но где Судьба стезей крутой Проходит время и пространство, Там все дрожат ее оков, Высокой мудрости тиранства, Ее тяжелого убранства, Ее увесистых даров! Где ни пройдет - глубоко вдавит Неизгладимый, яркий след, И часто путь ее кровавит Трофей безжалостных побед!... Но вот один, ловчей других, Не слыша слов, вперед несется, Глядит, не видя ничего, Но так и метит, так и рвется, Чтоб угодить под колесо!...//». Ссылка: Я связь миров: Философская лирика русских поэтов XVIII – начала XX века/ Сост., вступ. ст. и комм. В.М. Фалеева. – М.: Правда, 1989, С. 274;
817. « Тютчев Фёдор Иванович ( 1803-1873). Сон на море: //Я в хаосе звуков летал оглушен; Но над хаосом звуков носился мой сон. Болезненно-яркий, волшебно-немой, Он веял легко над гремящею тьмой; В лучах огневицы развил он свой мир: Земля зеленела, светился эфир, Сады-лавиринфы, чертоги, столпы, - И сонмы кипели безмолвной толпы. Я много узнал мне неведомых лиц: Зрел тварей волшебных, таинственных птиц… По высям творенья как бог я шагал И мир подо мною недвижный сиял… Но все грезы насквозь, - как волшебника вой, Лишь слышался грохот пучины морской; И в тихую область видений и снов Врывалася пена ревущих валов//. Ссылка: Русская поэзия 1826-1836 / Вступ. ст., сост. и коммент. А. Немзера; Худож. Ю. Боярский. – М.: Худож. Лит., 1991;
819. «Евгений Абрамович Баратынский (1800-1844). В дорогу жизни снаряжая…: // В дорогу жизни снаряжая Своих сынов, безумцев нас, Снов золотых судьба благая Дает известный нам запас: Нас быстро годы почтовые С корчмы довозят до корчмы, И снами теми путевые Прогоны жизни платим мы//.
Последняя смерть: // Есть бытие; но именем каким Его назвать? Ни сон оно, ни бденье… … Созданье ли болезненной мечты, Иль дерзкого ума соображенье, Во глубине полночной темноты Представшее очам моим виденье? Не ведаю; но передо мной тогда Раскрылися грядущие года; События вставали, развивались, Волнуяся, подобно облакам, И полными эпохами являлись От времени до времени очам, И, наконец, я видел без покрова Последнюю судьбу всего живова. Сначала мир явил мне дивный сад: Везде искусств, обилия приметы; Близ веси весь и подле града град, Везде дворцы, театры, водометы, Везде народ, и хитрый свой закон Их в Эмпирей и в Хаос уносила Живая мысль на крылиях своих; Но по земле с трудом они ступали, И браки их бесплодны пребывали. Прошли века, и тут моим очам Открылася ужасная картина: Ходила смерть по суше, по водам, Свершалася живущего судьбина. Где люди? где? Скрывались в гробах! Как древние столпы на рубежах, Последние семейства истлевали; В развалинах стояли города, По пажитям заглохнувшим блуждали Без пастырей безумные стада; С людьми для них исчезло пропитанье: Мне слышалось их гладкое блеянье. И тишина глубокая вослед Торжественно повсюду воцарилась, И в дикую порфиру древних лет Державная природа облачилась. Величествен и грустен был позор Пустынных вод, лесов, долин и гор. По-прежнему животворя природу, На небосклон светило дня взошло; Но на земле ничто его восходу Произнести привета не могло; Один туман над ней, синея, вился И жертвою чистительной дымился//». Ссылка: Я связь миров: Философская лирика русских поэтов XVIII – начала XX века/ Сост., вступ. ст. и комм. В.М. Фалеева. – М.: Правда, 1989, С. 133, 134;
820. « Адам Мицкевич (24 декабря 1798 года - 26 ноября 1855 года): "В Дрездене, в 1832 году, марта 23, видел я сон, темный и для меня непонятный. Проснувшись записал его стихами. Теперь, в 1840, переписываю для памяти". Снилась зима: // Снилась зима, и по белым сугробам Шли вереницами, словно за гробом; Чудилось, будто идем к Иордану, А в вышине отозвалось нежданно: " Господу слава! Народ, к Иордану!" И впереди меня пара за парой Двигались люди - и малый и старый - В белой одежде и цвета печали; Слева шли в чёрном и свечи держали, Как золотые точёные стрелы; Пламенем долу - и пламя горело. А шедшие в белом Справа цветы проносили, как свечи, Шли без огней и терялись далече; Глянул на лица - знакомых немало, Все как из снега - и страшно мне стало. Кто-то отстал; в пелене погребальной Взгляд засветился - женский, печальный. Выбежал мальчик, догнал меня сзади И заклинает подать Христа ради. Дал ему грош - она два ему тянет, Сколько ни дам - она вдвое достанет; Нас обступают, мы золото мечем, Шарим - кто больше; дарить - уже нечем - Стыд нестерпимый! " Отдай им обратно, - Слышно вокруг. - Пошутили и ладно!" Мальчик кивает: "Берите, кто жадный". Но повернулся я к той, белорукой, - перекрестила, как перед разлукой. Вспыхнуло солнце и снег озарило, Но не сошел он, а взмыл белокрыло И полетел караваном гусиным - И все вокруг стало теплым и синим! Запах Италии хлынул жасмином, Веяло розами над Палатином. И Ева предстала Под белизной своего покрывала, Та, что в Альбано меня чаровала, - И среди бабочек, в дымке весенней, Было лицо её как Вознесенье, Словно в полёте, уже неземная, Глянула в озеро, взгляд окуная, И загляделась, не дрогнут ресницы, Смотрит, как будто сама себе снится, И, отраженная той синевою, Трогает розу рукой снеговою. Силюсь шагнуть - и не чувствую тела, Речь на раскрытых губах онемела, Сонное счастье, отрада ночная! Кто о ней скажет и есть ли иная Слаще и слёзней? От яви палящей Сон исцеляет, как месяц над чащей... Молча приблизился, взял ее руку, И поглядели мы в очи друг другу - и не видал я печального взгляда. Молвил: " Сестра моя! Что за отрада Снится во взгляде твоем невеселом - Словно иду полутемным костелом!" Оборотилась с улыбкою детской: "Прочит меня за другого отец мой, Но ведь недаром я ласточкой стала - Видел бы только, куда я летала! А полечу еще дальше, к восходу, В Немане крыльями вспенивать воду; Встречу друзей твоих - тяжек был хмель их: Все по костелам лежат в подземельях. В гости слетаю к лесам и озерам, Травы спрошу, побеседую с бором: Крепко хранит тебя память лесная - Все, что творил, где бывал, разузнаю". Тихо я слушал - и, полный загадок, Был ее голос понятен и сладок. Слушал - и сам себя видел крылатым И умолял ее взять меня братом. Но защемило от давней тревоги, Что же расскажут лесные дороги. И, вспоминая свой путь легковерный С буйством порывов и пятнами скверны, Знала душа, разрываясь на части, Что недостойна ни неба, ни счастья. И увидал я - летит над водою Белая ласточка с черной ордою: Сосны и липы явились за мною, Ветка за веткой - вина за виною... К небу лицом я проснулся от муки - Как у покойника, сложены руки. Сон мой был тихим. И в рани белесой Все еще пахли Италией слезы, Все еще теплили запах жасмина, И гор Албанских, и роз Палатина//. ( Стихи эти писались, как приходили, без замысла и поправок)». Ссылка: Мицкевич Адам. Стихотворения; Поэмы. Пер. с пол. /Вступит. статья, сот. и примеч. Б.Стахеева. - М.: Худож. лит., 1979, С. 222-225/;
827. « Это сон моей подружки, растолкуйте его, пожалуйста. Она пришла в гости к маме, мамина кошка (которой на самом деле нет) родила семерых котят, один умер. Кошка почему-то зеленого цвета, собирается убежать. Подружка ей говорит: - Куда же ты, у тебя же дети, кто их будет кормить? Кошка оборачивается через плечо с высокомерных взглядом и говорит: - Я их родила, а ты воспитывай! Спасибо!». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
831. « Снится, будто учусь в академии и вместе со своими сокурсниками каждый день вхожу в большой зал, разделённый перегородками. Каждый из нас встаёт у двери и ждёт разрешения на вход. И каждый раз я встаю по левую сторону от входа и слышу, как главный ругает тех, кто справа. Дальше вхожу в зал и начинаю искать человека, будто от него в моей жизни что-то зависит. Пройдя почти все комнаты, обнаруживаю его вместе с маленьким ребёнком, который что-то рисует на стене. Быстро увожу этого человека в тихий уголок подальше от малыша, где никто нас не может подслушать и говорю, что этот ребёнок делает плохо, рисуя на стенах. Тут по громкой связи объявляют, что в понедельник все должны прийти в класс с большой доской и написать свой самый страшный грех. На этом месте человек говорит, что "вот и возьму с собой мелкого" и просит меня передать конверт женщине. Он его даёт и вкладывает мне в руку какой-то предмет, который моментально переносит меня во двор чужого дома. Это оказывается перстень-печать с паучком без паутины. Я беру конверт, ставлю на нем эту печать и начинаю осматриваться. Двор оказывается широким, а дом огромным и мрачным. Подхожу к нему, замечая по пути, щупальца гигантского кальмара, выглядывающие из-за дома. Звоню в колокольчик, а позади ко мне пристраиваются две барышни 18-го века. Открывает старуха, забирает конверт и просит передать этим девицам, чтобы проваливали, ибо, им чего-то там не видать. Отхожу и заглядываю в окно. Меня вдруг мягко охватывают щупальца и переносят в дом через отверстие на крыше. Подходит эта старуха, оглядывает меня и у нас завязывается разговор. Я спрашиваю, где она спит, она отвечает, что на третьем этаже, хотя второй этаж свободный. На это она говорит, что раньше там жил её муж и умер там же, остался только его дух. Мы идём на второй этаж и она вертит несколько зеркал, в которых ловит отражение этого духа. Я со страхом подхожу к зеркалам и вижу, как на меня смотрят две фигуры в смокингах, вместо голов - черепа козла и быка. Причём у быка череп, будто горит, - из ноздрей идёт огонь, который полностью охватывает череп, перебиваясь красными и белыми языками. Позже прощаюсь со старухой и уже перед уходом думаю про себя о том, где находится это место. Почему - то мне кажется, что где-то в Кардиффе. С этими мыслями беру перстень и переношусь обратно в академию, где все опять повторяется - я стою слева и слушаю, как ругают ребят справа». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
848. « Приехала пожить к шефу. Его жена размещает мои чемоданы. Ложимся спать в одну постель. Шеф, его жена (Илона). Потом я вижу, что под одеялом лежу голая. Боюсь раскрыться. Прошу у Илоны ночнушку. Потом достаю свою пижаму из чемодана. Одеваю». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
870. « У меня выпал передний зуб, я четко увидела это в зеркале. Даже подумала, что нужно срочно бежать к врачу, мол, как же покажусь на глаза своему кавалеру. И тут же захожу в огромную, почти пустую комнату. В левом углу сидит концертмейстер и говорит мне: « Начинай петь!». Пою, но у меня во рту много довольно мелких осколков зубов. Я все выплюнула в правую ладонь, смотрю, а там также кусочки желтоватых пломб. Я все выбросила, продолжаю петь. Рядом стоит кто-то из моих подруг или родственников (одна женщина) и удивляется, почему у меня сегодня такой слабый голос. Я сама удивляюсь, но петь громче боюсь, чтобы другие зубы не посыпались. Фальшивлю, концертмейстер замечаний мне не делает, но я сама останавливаюсь и начинаю сначала. Как правило, концертмейстер - это пианист, но мне снится, что этот мужчина сидит за столом и держит в руках скрипку. Хотя звуки аккомпонемента меня не смущают, а смущает свой собственный голос. В комнату заходит другой мужчина, как будто бы мой педагог. С ним оператор. Они начинают все записывать. У меня во рту появляются множество мелких морских камушков. Я их тоже выплевываю. Продолжаю петь. Преподаватель подходит все ближе и ближе, не знаю, откуда, появляется вода, она поднимается все выше. Я все отхожу, уже уперлась в большой камень размером с нескольких людей. Вода уже подступила к подбородку. Я продолжаю петь, высоко задрав голову, чтобы не наглотаться воды. В это время преподаватель стоит рядом, что-то постоянно говорит, съемка продолжается. Я уже на суше, во рту у меня опять что-то появляется, похоже на что-то тягучее - не то мясо, не то резина розового цвета. Все это я выплевываю, даже вытаскиваю одним цельным длинным куском. Только в одном месте уплотнение в форме шарика. Наконец-то, мне удалось от всего избавиться. Вот такой странный сон». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
873. « Мы с другом зачем-то хотели залезть в какое-то большое здание... то ли просто посмотреть хотели, то ли украсть что-то.. Помню, что с виду оно было всего 2-х этажное, а внутри мы поднимались по очень многим лестницам, потом по трубам… мусороотводам, большим квадратным, как в Америке.. это длилось очень долго. В итоге попали в какую-то огромную комнату, типа зала. Она вся была забита битком - за партами, за столами везде лежали человеческие кости… уже старые, которым много лет.. Видно, что было какое-то собрание во время их смерти. Я подошел к одному трупу женщины и взял тетрадь, в которой она писала ... и что-то увидел, но что, не помню.. После этого я не захотел красть у этих мертвых. Помню, что там была тетрадь с записями ... И тут все гаснет, пропадает свет… Очнулся в этой же комнате, только она уже черно-белая, а я в роли призрака.. Вижу, как все эти люди ходят, они все живы, готовятся к чему-то, а призрак этой женщины пытается мне что-то показать.. Я хожу и наблюдаю ситуацию, как в этом доме узнают о чем-то важном... Люди, которые там работали, делают какое-то важное открытие. Там началась суета: кто-то, что-то, куда-то отправляет. Это какая-то лаборатория и открытие реально важное, которое могло изменить ход истории. Главы лаборатории решают, открывать ли его миру или нет. В итоге начинается спор, драка, суета … Я наблюдаю за тем, как эта женщина понимает, что главы лаборатории не позволят этому открытию выйти из её стен. Прячет записи, инструкции и показывает мне, где всё спрятала. Их несколько дней не выпускали из лаборатории. В итоге собирают собрание и в этот момент, она ведет меня на улицу и показывает, как и что там готовится, как они собираются не выдать этот секрет… Я наблюдал, как во время собрания всех этих людей, - наверно, 100 -150 человек - в этом же зале просто убили... Туда пустили газ и они, как сидели, все так на местах и остались… Никто ничего не понял, а главы потом сказали, что это был терракт. И до сих пор никто не знал, что там случилось… А призрак этой женщины показывал мне все.. только говорить не мог. Я его не слышал, но видел… И в конце она попросила меня ее похоронить, а оставшиеся вещи отнести потомкам.. Потом я очнулся, в каком-то ужасном состоянии и увидел реально эти вещи, спрятанные документы, которые так и не нашли.. Я два дня жил в роли призрака, все это видел, выучил этот дом и, когда очнулся, вдруг не понял, откуда я знаю весь этот дом. Когда я пошел искать документы и записи, то почему-то у меня резко поменялось настроение… Потом, когда с вещами я выбирался из дома, то в последний раз посмотрел в окна этого дома и увидел, как все эти люди с надеждой смотрят на меня, что правду о их смерти, наконец-то, узнают и виновники спустя много-много лет все-таки будут наказаны.. После я проснулся. Но блин, просто, как выглядел этот сон… эта атмосфера… просто, как я видел все во сне, никогда такого не видел… такое ощущение, как будто действительно была реальность, я все чувствовал, реагировал, сам управлял, куда идти и что делать…». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
875. « Я в офисе сотовой компании красного цвета, в которой когда-то работала. Стою у ресепшена, обслуживаюсь, оборачиваюсь на оклик. В офис влетает мой бывший друг, весь на эмоциях, что-то говорит и пытается взгромоздить меня к себе на шею. Я очень удивлена, пытаюсь сопротивляться, но не сильно. Он сажает меня к себе на плечи и выбегает со мной из офиса, у двери я еле успеваю пригнуться. На улице сумерки и моросит дождь, мне немного страшно, но больше весело, я немного чувствую себя маленькой девочкой. Пытаюсь понять, что говорит друг, но не могу понять, куда он так со мной бежит. Мы останавливаемся у ресторана. Там есть открытая веранда, на ней происходит, то ли реалити-шоу, то ли съемки сериала. Я стою рядом с другом и мы наблюдаем за действом также, как и люди рядом. На веранде царственные особы, слуги (все, преимущественно, в золотых одеяниях), играет музыка. Недалеко от нас проходит слуга с блюдом полным восточных сладостей. Друг изгибается и дотягивается до блюда, хватает горсть лукума и отдает мне. Тут я понимаю, что мне срочно надо домой. Ухожу, не прощаясь, и почему-то иду пешком, а не еду на транспорте, хотя понимаю, что путь неблизкий. Ночь. Иду по незнакомому частному сектору, впереди лес, слышу приближающуюся пьяную компанию и решаю срезать через дворы. Иногда перелезаю через заборы, иногда захожу и выхожу через калитки. Порой прохожу через дома (они везде проходные, двери с разных сторон дома), преимущественно кухни. Ночь и люди еще спят. Вижу утварь, быт, других людей. Начинает светать. Люди просыпаются (видела двоих). Устала. Уже жалею, что решила срезать. У одного дома рассматриваю грядку огурцов и кабачков. Обращаю внимание на молодые кабачки, кустик буквально ими усыпан, они очень аппетитные. Думаю, украсть их или нет, просыпаюсь». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
878. « Террористы оставили сновидца с автоматом в руках охранять заложников прямо в его квартире, причём среди заложников были и его родители! С одной стороны, сновидец хотел выполнить задание, с другой, понимал, что не выстрелит, хотя стали запугивать! Выйдя в другую комнату, он увидел, что в квартиру заходит разносчик пиццы, который оставил её сновидцу, доплачивать не пришлось! Тем временем сновидец, чтобы не пришлось стрелять, придумал историю, что в окне соседнего дома снайпер, который всё равно не даст заложникам уйти до приезда террористов!..». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
880. « Я нахожусь в квартире. Вроде, она не моя, но чувствую себя там уверенно. Дедушка меня зовёт: - Иди, посмотри, что собака вытворяет. Прохожу в комнату, а собака, - крупный такой мопс, - танцует на задних лапах, как Майкл Джексон. И хорошо, надо сказать, танцует… Да, думаю, дожили…))))). Отправляю горничную гулять с мопсом. Дед опять зовёт: мол, где собака, куда делась? Я отвечаю, что собак, даже танцующих, надо иногда выгуливать. Захожу в ванную, думаю, надо успеть принять душ, пока дед в ванну не залез. Потому что это, как обычно, надолго. В ванной огромная треугольная джакузи полная воды и мокрых махровых простыней. Здесь явно купали ребёнка. Иду в детскую, тихонько заглядываю в дверь и вижу такую картину. Бабушка и моя давнишняя подруга укладывают спать мальчишку лет 4-х (наши мамы всю жизнь дружили и мы с ней с рождения были вместе. Она старше меня на 10 дней, но мы уже почти 10 лет не общаемся, я её давным-давно не видела, да и она как-то не стремится к общению, а я не люблю навязываться, вот как-то так). А он всё время скатывается с кровати и кричит, что хочет спать на ковре под кроватью с Рэмкой (Рэмка - это тот мопс, как я понимаю). Бабушка его поднимает, а он опять за своё. Забавный такой, хорошенький и кудрявый-кудрявый. С подругой моей что-то не так - она сидит, привалившись к спинке кровати, бледная, если не сказать синюшно-белая, а из груди торчит белая трубка, как после операции. На этом я проснулась». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
885. « Гиена нападает на низко летящего аиста и вырывает у него ношу-младенца... Я наблюдаю за этим, сидя в машине... Мой спутник выпрыгивает из авто и бросается на гиену, выхватывает младенца и подбрасывает аисту... Аист ловит младенца и улетает прочь... Гиена нападает на моего спутника...он лежит бездыханный... еле успеваю закрыть окно и слышу сильный глухой удар гиены о стекло... Она остервенело раз за разом бросается на машину... вижу дикие глаза, она не унимается....(так и окончился сон...я проснулась...)». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
894. « Этот сон приснился мне в далёком 1998 году, но запомнился мне своим Символизмом ! Заранее благодарна всем толкованиям этого Сна ! Это, скорее, даже не сон, поскольку я в нём не участвую, а только слышу Небесный Голос, озвучивающий такую картину: - На тёмно - фиолетовом Небосводе сияет мягким светом Полная Луна, а возле неё - такая же огромная Золотая Чаша, которая светится больше, чем сама Луна и из неё всесторонне выливается ослепительно огненная Энергия Любви и Света ! ( Это я понимаю умом). И мягкий голос с Неба говорит мне: " Навсегда запомни, Луна - такая же полная, как эта Чаша! ". Вот такое видение, запомнившееся мне на всю жизнь». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
896. « Доброго времени суток. Сон немного странный, долго не решалась, но все - таки очень интересно узнать, что он означает. В общем, уже второй раз мне снится, что я целуюсь с собственной мамой, причем во сне это выставляется, как что-то вроде отношений. Естественно в реальной жизни этого быть не может. Просто очень странный сон. Помогите разгадать, что это». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
898. « В этом сне я сторож какого-то замка. Лестницы по бокам ведут к площадке наверху, а середина помещения - огромный атриум, там двуспальная кровать и окна со шторами. Вот я на верхней площадке и мне на шею вешают бетонную плиту от лестницы. Я легко выдерживаю этот вес и аккуратно кладу эту плиту сбоку, отметив, что надо её потом пристроить на место. Вот я уже внизу, рядом с кроватью. Над кроватью висит паутина, плотная такая, классическая, круглая, плоская паутина с чёрным пауком. Паук устремляется к кровати, но я хлопаю по ней ладонью и паук прыгает вправо, в сторону от кровати. За ним образовывается паутина, но на этот раз она не плоская, а трёхмерная, объёмная. Когда паук прыгает в пятый раз, я думаю, что с такой скоростью он мне через час весь дом своей паутиной оплетёт. Но тут замечаю, что последняя паутина уже очень тонкая и местами рвётся. Ага, думаю, шалишь! Не выйдет у тебя ничего, силёнок не хватит!». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
900. « Я на даче. Вижу, идет черный кот (отношусь к ним хорошо) и во дворе лежит какая-то немного худощавая собака дворняга (она спит). Кот подходит к ней и, толкая передними лапами, будит. Она поднимает голову, смотрит на него, а он ей говорит слова из какой-то рекламы зубной пасты: "Лакалут" (не знаю, почему эти слова, телевизор-то я не смотрю). И в конце говорит слово "Лакалут" (его я запомнил). Во сне я стою очень удивленный и спрашиваю у кота: " Кто тебя так научил?". А он что-то отвечает (что, не помню). Потом мы пошли с ним на улицу, возле двора разговаривали о чем-то». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
909. « Очень странный сон мне недавно приснился, даже жутковатый, ничего подобного раньше не снилось. Как будто я просто взяла и сняла с себя свою кожу, просто как платье, как костюм какой-то и начала примерять другую, вот буквально рядом лежала, а свою положила в пакетик. Надела другую кожу, смотрю в зеркало: я не я, выгляжу совсем по-другому - и лицо другое, и сама кожа и моложе, и светлее. И родители тут рядом говорят: а что, тебе идёт и красивенько так. Ну, я посмотрелась, походила немного, собралась назад переодеваться. Начинаю доставать из пакета свою кожу, а она начала пропадать, покрылась каким-то налётом. Говорю маме, смотри, что теперь делать-то? А она говорит, ну ладно, что ж поделать, будешь теперь в этой ходить, она тоже хорошая. Вот такая жуть, что бы она могла значить?». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
917. « Большую часть сна я уже не помню, но помню самое главное. Моя знакомая решила познакомить меня со своей подругой. Когда я ее увидел, у нее был один глаз, я подумал :" Ничего себе, девушка-циклоп",- а когда получше присмотрелся, то понял, что у нее их три. Три полноценных глаза. Средний находился чуть выше остальных - на переносице». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
920. « Вначале сон был смутным. Я шёл по неизвестному городу и вокруг меня было много людей. Они шли по улице в том же направлении, что и я, пока не дошли до определённого дома. Сон стал более ясным, как будто я, пока шёл по улице, просыпался. Поднялся на верхний этаж дома. В комнате, в которую я поднялся, был неостекленный проем. Через него была видна улица и люди. Я стоял недалеко от края и это меня никак не беспокоило. Со мной поднялись еще один-два человека. Один из них подошёл ко мне, что-то сделал, как бы щёлкнул пальцами. Всё внизу исчезло: люди, город, - и появилась конструкция, наподобие кабины лифта. Но вместо него комната и она соединена с конструкцией, в которой находился я. Она была сделана не из металлического уголка, как обычно, а кованная с резным рисунком, с золоченым или бронзовым оттенком. Низ конструкции уходил в черноту, как чёрная дымка или туман. Верх уперся в поверхность Луны. Мне всучили в руку охапку воздушных шаров, они болтались снаружи и стали тянуть вверх. Так началось моё путешествие до Луны. Её самой я не видел, но знал, что двигаюсь к ней. С самого начала движения всё происходящее вокруг было мне не по душе. Получается так, что всё решили за меня и не оставили выбора - или вверх, или вниз. Я решил, пока не поздно, выйти из этой непонятной ситуации, так как, нахожусь ещё в начале пути и что мне делать на Луне, когда я до неё доберусь. Короче, отпустил воздушные шары и комната начала резко падать вниз, чего я не ожидал, - кажется, не стоило этого делать. Но было уже поздно, падение было неприятное и я сразу же проснулся». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
945. « Добрый день! Сначала я нахожусь в каком-то деревянном строении. Разговариваю с девочкой – подростком. Мы лежим рядом, она рассказывает о своем свидании или о каком-то знакомстве с мальчиком, затем резко оказывается сверху меня, смотрит мне в лицо и при разговоре у нее капает слюна. Я ощущаю эти капли на себе, не очень как-то приятно... Затем я еду на своем внедорожнике и оказываюсь в старом небольшом деревянном доме – это, очевидно, мой дом, я его зачем-то купила... Сплю в этом доме на кровати, меня мучают кошмары, вокруг что-то происходит, кружится. Пытаюсь открыть глаза, но они опухли, тяжелые, как склеенные. С трудом удается открыть левый глаз, а правый, так и не открыла.... Вижу черную кошку, она агрессивная, кружится вокруг и шипит, хочет напугать.... Затем оказываюсь в этом же доме в маленькой бане. Ночь продолжается, у меня горит лампочка. Приходит мысль о том, как девушки живут одни в домах и как это иногда страшно, что некому защитить... Смотрю через занавеску в окно, за забором вижу молодого человека в голубой ветровке. Думаю, что он не должен ночью зайти на чужую территорию, но он открывает калитку... Смотрю на лампочку и думаю, надо бы выключить свет, чтобы он меня не заметил, пропустил. Мечусь: выключить – не выключить и не выключаю... Он идет через огород и оказывается возле моего окна. Я понимаю, что это не совсем человек, как будто бы оборотень... У него в руке что-то, вроде, он это принес на обмен. Держит что-то овальное и желтое, как камень, и говорит: дай мне, мы обменяемся... Я боюсь с ним встречаться, выходить, из своего укрытия, из бани, это опасно... Он исчезает... Перехожу в дом. Думаю, зачем я его купила, надо собираться и уезжать отсюда, здесь что-то неладное, нехорошее, здесь нечисть... Вижу чемоданы, вещи и телевизор, думаю, надо все в них складывать... Слышу шум за входной дверью, заглядываю в щель и вижу: там большая черная собака прыгает на всех четырех лапах одновременно, как мячик или осел, пытается меня выманить, привлечь мое внимание. Я думаю, что это нечисть, ни за что туда не выйду... Подхожу к окну. Смотрю, что уже немного светает. На окнах занавески сколоты между собой иголками. Меня почему-то заворачивает в эти занавески. Я распутываюсь, а иголки остаются в моей одежде. Снимаю их и бросаю на пол. Думаю, что же это такое, что же их так много... Смотрю на руку, на ней золотой браслет. Его начинает разъедать, часть цепи пропадает, на пальцах черные полоски... Со мной рядом оказывается моя кошка. Она – черная. Вдруг появляется еще одна черная кошка, опять также кружит, шипит, махает лапами и пытается нас напугать и выгнать. Вижу принтер: из него выходит бумага, там написано: ты не понимаешь или ты не знаешь и что-то еще... За домом слышу шум и понимаю, что его атакует какая-то нечисть. Вспоминаю « Отче наш» и начинаю читать, но так как полностью не знаю, то продолжаю своими словами, мол, уходите и оставьте меня в покое, не имеете права меня трогать... Стихает, понимаю, что надо продержаться до 6 утра, все уйдет и я смогу уехать.... Беру телефон, пытаюсь посмотреть время, цифры все время прыгают, убегают, время не показывают... Смотрю, в комнате появляются еще маленькие и большие коты. В углу в деревянном полу вижу дырку, оттуда они и выходят... У одного кота, внутри живота что-то прыгает. Он уходит задом ко мне, а из него торчит хвост. Я понимаю, что это мышь, которая хочет оттуда выбраться... Дальше вижу, что дырка уже заткнута резиновыми сапогами и через нее больше никто не войдет.... Опять пытаюсь разглядеть время, цифры также прыгают, жду 6 утра... Черная кошка становится все агрессивнее: хочет напасть, то на меня, то на мою кошку. Думаю, что моя тебя подерет и поборет, только попробуй напасть... Она отходит от нее и подходит ко мне, замахивается лапой. Вижу растопыренные когти, они проходят рядом с моей ногой и я выпрыгиваю из сна, то есть, как будто бы подпрыгиваю и просыпаюсь...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
960. « «Песнь о Сиде»: //Отужинал Сид, прилёг отдохнуть, И чуть первым сном он сладко уснул, Гавриил-архангел предстал ему: « О Кампеадор, отправляйтесь в путь. Доли славней не дано никому – Пока вы живы, удачи вас ждут». Сид перекрестился – проснулся он вдруг//. Ссылка: Европейские мифы и легенды. – М.: Дрофа, 2007. С. 305;
962. « Решил ещё раз попробовать руны для Осознанных сновидений/ОС/. Погуглил и нашёл одну руну /она изображена на картинке - в них я совершенно не разбираюсь и не знаю названий/. Все на форумах её очень расхваливали: говорили, что усиливает осознанность, продолжительность и запоминаемость снов. Решил на этот раз никаких рун на себе не писать, тем более кровью, а просто запомнить и перед сном мысленно рисовать её образ: первый знак руны представил, как объёмную свастику, вторую как Y/N — Yes/NO, третью - единицу с ногами и китайскую рогатку. И вот, буквально за полчаса приснился яркий сон и полёт в ОСе. Позже, даже купил похожий артефакт из лунного камня / по форме напоминает кусок мыла, белого полупрозрачного цвета/ и выгравировал на нём руну - Эльхаз. Видимо, для подобных экспериментов нужна некая защита. …Живу в какой-то халупе с минимумом удобств. Решил выйти на улицу погулять. Спускаюсь по широким ступеням и тут вижу, что у меня из кармана выпадает одна вещица. Поднимаю и вижу, что это стекляшка в форме куриной лапки /погуглил - в славянских рунах эта лапка означает «МИР» или, если перевёрнута, то Чернобога,- не путать с Сатаной, у скандинавов - это Эльхаз, обряд Освящения/. Долго разглядываю её. Фигурка мне очень понравилась. Вспомнил книги из серии Этногенез про магические фигурки «прозрачных». Зажал лапку в кулаке и вышел на улицу, хотя я уже не шёл, а фактически парил над ступенями /гравитация исчезла и меня неудержимо несло в небо/. На улице было темно. Рядом из окна глядела пьяная соседка-алкоголичка. Она вопила во всё горло пьяные песни и поливала прохожих отборным матом. Завидев меня, с утроенной силой принялась меня материть. Я ей в ответ говорю, типа, смотри, как я умею. И воспарил в небо. Я раньше, как правило, в ОСах практиковал полёты в качестве упражнений, чтобы тело сновидения не потеряло форму. Но на этот раз не я, а некая сила наполнила меня мощной энергией и я носился между деревьев и над домами, с неописуемым восторгом, лишь восклицая: « Вау, вау!». Было ощущение, что это вовсе не ОС, а другая реальность, в которой я могу находиться сколь угодно долго. Но меня стал томить коварный страх, что надо не забыть проснуться. И эти мысли опять затянули меня в наш мир, и я проснулся полный энергии. Хотя до этого был очень уставшим и умирал, как хотел спать, но после получасового сна встал бодреньким и спать совсем не хотелось». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
968. « Песнь о Роланде»: //И сон иной увидел император: Он в Ахене сидит в своём соборе, И вдруг - медведь бросается на Карла И за руку хватает; с гор Арденских На Карла мчится страшный леопард, Но в то же время быстрыми прыжками И пёс борзой спешит на помощь Карлу. Он у медведя ухо откусил И с леопардом в бой вступил жестокий. « Великий бой!» - кричат дружины франков, Но чья победа – Карл того не знает… Всё спит король… до утра не проснулся. – Аой!». Ссылка: Европейские мифы и легенды. – М.: Дрофа, 2007. С. 265-266;
969. « « Песнь о Роланде»: // Окончил суд могучий император, Печаль и гнев великий облегчил. Им крещена царица Брамионда. Проходит день, сгустился мрак ночной, Заснул король в своей опочивальне. И вдруг к нему явился Гавриил: « Зови, король, скорей свои дружины, - Так молвил он, - велит тебе Господь, Чтоб в Бирскую страну ты шел, не медля, Спеши туда на помощь Вивиану. Его столицу Иф в осаде держат несметные дружины сарацин. Тебя зовут напрасно христиане!» Не хочет Карл идти и молвит он: О Боже, жизнь моя полна мучений!» - Рыдает Карл, рвет бороду седую …//. Ссылка: Европейские мифы и легенды. – М.: Дрофа, 2007. С. 292;
978. « « Песнь о нибелунгах» : // И вот Кримхильде знатной однажды сон приснился, Как будто вольный сокол у ней в дому прижился, Но был двумя орлами заклеван перед нею. Смотреть на это было ей всех смертных мук страшнее. Про сон свой вещий Утте поведала девица, И мать ей объяснила, какой в нем смысл таится: « Тот сокол – славный витязь. Пусть Бог хранит его, Чтоб у тебя не отняли супруга твоего». Ссылка: Европейские мифы и легенды. – М.: Дрофа, 2007. С. 345-346;
980. « Гуляю ночью с друзьями, ночь не темная, видим друг друга и на небе появляется большая луна, до полной фазы, до полнолуния не хватает четверти. Доходим до школы и уже сидим в классе, как вдруг срабатывает сигнализация. Уроки отменяют, случилось ЧП. Большой поток школьников направляется домой. Выходим, а там луна, а рядом светит яркий месяц. И тут он начинает сливаться с луной, и две планеты превращаются в одну полную луну. Прощаюсь с друзьями, направляюсь домой и просыпаюсь». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
989. « Сон Пенелопы - Гомэр « Одиссея»: « // Ты же послушай: я видела сон; мне его растолкуй ты; Двадцать гусей у меня есть домашних; кормлю их пшеницей: Видеть люблю, как они, на воде полоскаясь, играют. Снилося мне, что с горы прилетевший, орел крутоносый, Шею свернув им, их всех заклевал, что в пространной столовой Мертвые были они на полу все разбросаны; сам же В небо умчался орел. И во сне я стонала и горько Плакала; вместе со мною и много прекрасных ахейских Жен о гусях, умерщвлённых могучим орлом, сокрушалось. Он же, назад прилетев и спустясь на высокую кровлю Царского дома, сказал человеческим голосом внятно: « Старца Икария умная дочь, не крушись, Пенелопа. Видишь не сон мимолетный, событие верное видишь; Гуси – твои женихи, а орел, их убить прилетавший Грозною птицей, не птица, а я, Одиссей твой, богами Ныне тебе возвращенный твоим женихам на погибель». Так он сказал мне, и в это мгновенье мой сон прекратился; Я осмотрелась кругом: на дворе, я увидела, гуси Все налицо; и, толпяся к корыту, клюют там пшеницу»//. Ссылка: Гомэр. Одиссея. Пер. с древнегреч. В. Жуковского. – М.: Дюна, 1993. С. 243 ( Песнь девятнадцатая);
994. « Я шла по улице и сзади из-за спины меня кто-то крепко обнимает. Потом я поняла, что это огромная собака, хотя ее и не видела. Она кусала меня за спину, но боли я не чувствовала. Придя домой, увидела в зеркале свою окровавленную спину, всю в глубоких шрамах, они ужасно болели». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
995. « Меня окружало много каких-то детей (явно уже не младенцев) по очереди прикладывающихся к моей груди. Я видела капли молока и давала им слизывать. При этом, то ли дети были вперемешку со щенками, то ли это были одни и те же существа. Но все брали соски без зубов и без боли, без неприятных ощущений, хотя казались уже несколько вышедшими из грудного возраста. Мне, как будто куда-то нужно было идти и «за кадром» кто-то звал или ждал. Но внутри оставалось молоко и я думала, что нужно было их накормить. Они же пили совсем по чуть - чуть и каплями. Какой-то незаконченный процесс ...». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.
998. « « Песнь о нибелунгах» : // « Не езди на охоту, - промолвила она. – Мне сон дурной приснился: гнались два кабана По лугу за тобою и все цветы вокруг Внезапно стали красными. Не езди, мой супруг//». Ссылка: Европейские мифы и легенды. – М.: Дрофа, 2007, С. 422;
999. « « Песнь о нибелунгах»: // « Поверь, не зря слезами мой отуманен взор. Мне сон дурной приснился: стоял ты меж двух гор, И вдруг они упали, и ты раздавлен был. Останься, чтобы твой отъезд мне сердце не разбил». Ссылка: Европейские мифы и легенды. – М.: Дрофа, 2007, С. 423;
1001. «Начну, пожалуй, с начала сна. Во сне я работал электромонтажником. Ехали мы до объекта на игрушечной машине. Путь лежал не то по городу, не то по гетто. Вокруг были бедные люди и внушительная часть из них были обезображены всякого рода мутациями и болячками. В гетто не было воды. Когда приехали на объект (квартира моей бабушки, о которой во сне я не знал, равно, как и обо всех родных), напарник уехал, я остался его дожидаться. Внезапно на кухне появилась какая-то старая, почти полностью седая женщина. Встала в тазик и начала мыться. На меня она внимания не обращала, как и я на неё. Подумал, что это хозяйка квартиры и меня не смутило почему-то её желание мыться прямо на кухне. Потом пришли соседи снизу, начали ругаться. Предметом спора была старуха с кухни. Соседи утверждали, что за моей спиной стоит "девка". Обернулся и удивился: на моих глазах старая женщина преобразилась в молодую красавицу. На шее у неё висел оберег - " цветок папоротника". Она прошла мимо меня и перед тем, как исчезла, я тихо ей дал понять, что хотел бы увидеть её вновь. Через несколько секунд она вернулась. Дальше *не помню*. Устал ждать напарника, вышел на улицу. Нашёл погреб. Там было пиво. Домашнее, вроде, медовухи. Но настаивалось на плесени. Я знал, что этот погреб моего напарника. Выпил этого пива. Весьма вкусно. Дальше, какие-то обрывки с участием этой девушки, к которой была симпатия, последующие события забылись. Ровным счётом, меня интересует девушка с оберегом на шее. Заранее благодарю». Ссылка: http://www.sunhome.ru//.